- 2h25min
- Vegetarisch
Schoggi-Muffins mit Rüebli und Nüssen
Süsse Schoggi und frische Rüebli: Unser Rezept für feine Rüebli-Schokolade-Muffins ist kinderleicht und schmeckt Gross und Klein.
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Schoggi-Muffins mit Rüebli und Nüssen
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
12 Muffins-Förmchen | |
Butter und Mehl für die Förmchen | |
Teig: | |
3 | Eigelb |
140 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2,5 dl | Doppelrahm |
200 g | Rüebli, fein geraffelt |
125 g | dunkle Schokolade, gehackt oder geraffelt |
125 g | Haselnüsse, gemahlen, geröstet |
75 g | Haselnüsse, gehackt, geröstet |
1 TL | Zimt |
150 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
Garnitur: | |
200 g | dunkle Couverture, geschmolzen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Ruhezeit1h30min
- Auf dem Tisch in2h25min
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- Teig: Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Rahm, Rüebli, Schokolade, Zimt und Nüsse darunter mischen.
- Mehl und Backpulver zusammen sieben. Eiweiss und Salz steif schlagen, lagenweise mit dem Mehl auf die Rüeblimasse geben, sorgfältig darunter ziehen. In die vorbereiteten Förmchen füllen. Muffins in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
- Muffins in den Förmchen leicht abkühlen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen.
- Garnitur: Couverture über die Muffins giessen, fest werden lassen.
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