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Schoggi-Muffins mit Rüebli und Nüssen
  • 2h25min
  • Vegetarisch
Schoggi-Muffins mit Rüebli und Nüssen

Schoggi-Muffins mit Rüebli und Nüssen

Saison
Süsse Schoggi und frische Rüebli: Unser Rezept für feine Rüebli-Schokolade-Muffins ist kinderleicht und schmeckt Gross und Klein.
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Schoggi-Muffins mit Rüebli und Nüssen

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Zutaten

Für 12 Stück

MengeZutaten
12 Muffins-Förmchen
Butter und Mehl für die Förmchen
Teig:
3 Eigelb
140 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2,5 dl Doppelrahm
200 g Rüebli, fein geraffelt
125 g dunkle Schokolade, gehackt oder geraffelt
125 g Haselnüsse, gemahlen, geröstet
75 g Haselnüsse, gehackt, geröstet
1 TL Zimt
150 g Mehl
1/2 TL Backpulver
3 Eiweiss
1 Prise Salz
Garnitur:
200 g dunkle Couverture, geschmolzen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Ruhezeit1h30min
  • Auf dem Tisch in2h25min
  1. Teig: Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Rahm, Rüebli, Schokolade, Zimt und Nüsse darunter mischen.
  2. Mehl und Backpulver zusammen sieben. Eiweiss und Salz steif schlagen, lagenweise mit dem Mehl auf die Rüeblimasse geben, sorgfältig darunter ziehen. In die vorbereiteten Förmchen füllen. Muffins in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
  3. Muffins in den Förmchen leicht abkühlen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen.
  4. Garnitur: Couverture über die Muffins giessen, fest werden lassen.
Energie: 1826kJ / 436kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 8g