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Parfait au gingembre et sabayon au chocolat
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Parfait au gingembre et sabayon au chocolat

Parfait au gingembre et sabayon au chocolat

de saison
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Parfait au gingembre et sabayon au chocolat

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Ingrédients

Pour 4 personnes
Pour 4 petits moules d'env. 1,5 dl

QuantitéIngrédients
parfait au gingembre:
150 g de Mascarpone suisse (à température ambiante)
60 g de meringues, émiettées finement
1/2 citron, zeste
4 cs de gingembre confit, finement haché
1,8 dl de crème entière, fouettée
sabayon au chocolat:
1,5 dl de lait
40 g de chocolat noir (70% de cacao) en copeaux
4 jaunes d'oeuf
2 cs de sucre
gingembre confit, coupé finement pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Parfait: remuer le Mascarpone. Ajouter les meringues, le zeste de citron et le gingembre. Incorporer délicatement la crème. Répartir dans les petits moules. Laisser prendre 4 à 5 heures au congélateur.
  2. Sabayon: chauffer le lait au bain-marie dans un bol, ajouter le chocolat et le laisser fondre en remuant. Battre légèrement le jaune d'oeuf et le sucre, ajouter au chocolat et battre au bain-marie jusqu'à ce que la masse ait doublé de volume.
  3. Plonger les petits moules brièvement dans l'eau chaude. Démouler sur des assiettes à dessert et décorer. Servir avec le sabayon.

On peut remplacer le gingembre confit par 2 cc de gigembre râpé. Le gingembre confit est en vente dans les grands magasins d'alimentation, les magasins diététiques ainsi que chez Merkur.

1 Portion:

Énergie: 2257kJ / 539kcal, lipides: 42g, glucides: 33g, protéines: 9g

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