- 4h15min
- Veggie
Parfait au gingembre et sabayon au chocolat
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Parfait au gingembre et sabayon au chocolat
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Parfait au gingembre: | |
150 g | de Mascarpone suisse (à température ambiante) |
60 g | de meringues, émiettées finement |
½ | citron, zeste |
4 cs | de gingembre confit, finement haché |
1,8 dl | de crème entière, fouettée |
Sabayon au chocolat: | |
1,5 dl | de lait |
40 g | de chocolat noir (70% de cacao) en copeaux |
4 | jaunes d'œuf |
2 cs | de sucre |
gingembre confit, coupé finement pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Congélation4h
- Temps total4h15min
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- Parfait: remuer le Mascarpone. Ajouter les meringues, le zeste de citron et le gingembre. Incorporer délicatement la crème. Répartir dans les petits moules. Laisser prendre 4 à 5 heures au congélateur.
- Sabayon: chauffer le lait au bain-marie dans un bol, ajouter le chocolat et le laisser fondre en remuant. Battre légèrement le jaune d'œuf et le sucre, ajouter au chocolat et battre au bain-marie jusqu'à ce que la masse ait doublé de volume.
- Plonger les petits moules brièvement dans l'eau chaude. Démouler sur des assiettes à dessert et décorer. Servir avec le sabayon.
On peut remplacer le gingembre confit par 2 cc de gigembre râpé. Le gingembre confit est en vente dans les grands magasins d'alimentation, les magasins diététiques ainsi que chez Merkur.
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