
- 4h15min
- Veggie
Parfait au gingembre et sabayon au chocolat

- Préparation: 30min
- Congélation: 4h
- Temps total: 4h15min
Par portion:
Énergie: 2257kJ / 539kcal, lipides: 42g, glucides: 33g, protéines: 9g
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Parfait au gingembre et sabayon au chocolat
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Parfait au gingembre: | |
| 150 g | de Mascarpone suisse (à température ambiante) |
| 60 g | de meringues, émiettées finement |
| ½ | citron, zeste |
| 4 cs | de gingembre confit, finement haché |
| 1,8 dl | de crème entière, fouettée |
| Sabayon au chocolat: | |
| 1,5 dl | de lait |
| 40 g | de chocolat noir (70% de cacao) en copeaux |
| 4 | jaunes d'œuf |
| 2 cs | de sucre |
| gingembre confit, coupé finement pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Congélation4h
- Temps total4h15min
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- Parfait: remuer le Mascarpone. Ajouter les meringues, le zeste de citron et le gingembre. Incorporer délicatement la crème. Répartir dans les petits moules. Laisser prendre 4 à 5 heures au congélateur.
- Sabayon: chauffer le lait au bain-marie dans un bol, ajouter le chocolat et le laisser fondre en remuant. Battre légèrement le jaune d'œuf et le sucre, ajouter au chocolat et battre au bain-marie jusqu'à ce que la masse ait doublé de volume.
- Plonger les petits moules brièvement dans l'eau chaude. Démouler sur des assiettes à dessert et décorer. Servir avec le sabayon.
On peut remplacer le gingembre confit par 2 cc de gigembre râpé. Le gingembre confit est en vente dans les grands magasins d'alimentation, les magasins diététiques ainsi que chez Merkur.

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