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Blancs de poulet sauce aigre-douce au chocolat
  • 1h10min
Blancs de poulet sauce aigre-douce au chocolat

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Blancs de poulet sauce aigre-douce au chocolat

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
½ tranchede pain, sans croûte, coupée en dés
2 csd'amandes effilées
½ csde beurre à rôtir ou de crème à rôtir
1oignon coupé en quartiers
1 goussed'ail
1 csde concentré de tomates
1 csde raisins secs, ramollis dans de l'eau et égouttés
½ - 1 pte de couteaude clous de girofle en poudre
1 pte de couteaud'anis
2 ptes de couteaude cannelle en poudre
1piment rouge, épépiné et haché
poivre du moulin
0,5 dld'eau
1 csde beurre à rôtir ou de crème à rôtir
3,5 dlde bouillon de poule
ccde sucre
1 goussede vanille fendue
25 gde chocolat noir en copeaux
4 gros blancs de poulet ou 8 petits blancs de poulet
sel, sucre
feuilles de persil plat pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h10min

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  1. Dorer le pain et les amandes dans le beurre ou la crème à rôtir. Réduire en purée avec tous les ingrédients jusqu'au 0,5 dl d'eau inclus au mixer ou avec un hachoir.
  2. Etuver 4-5 minutes à petit feu dans le beurre ou la crème à rôtir. Mouiller avec le bouillon et bien mélanger. Ajouter le sucre et la gousse de vanille, laisser mijoter env. 30 minutes à couvert. Incorporer le chocolat et le laisser fondre tout en remuant et en ajoutant si nécessaire un peu d'eau.
  3. Déposer les blancs de poulet sur la sauce, couvrir et laisser chauffer encore 15 minutes à petit feu et à couvert, rectifier l'assaisonnement et ôter la gousse de vanille.
  4. Disposer la sauce sur des assiettes chaudes puis poser dessus les blancs de poulet. Décorer.
Servir avec du riz.

Par portion:

Énergie: 1620kJ / 387kcal, lipides: 14g, glucides: 10g, protéines: 54g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.