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Blancs de poulet sauce aigre-douce au chocolat
Blancs de poulet sauce aigre-douce au chocolat

Blancs de poulet sauce aigre-douce au chocolat

de saison
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Blancs de poulet sauce aigre-douce au chocolat

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
½ tranchede pain, sans croûte, coupée en dés
2 csd'amandes effilées
½ csde beurre à rôtir ou de crème à rôtir
1 oignon coupé en quartiers
1 goussed'ail
1 csde concentré de tomates
1 csde raisins secs, ramollis dans de l'eau et égouttés
½ - 1 pte de couteaude clous de girofle en poudre
1 pte de couteaud'anis
2 ptes de couteaude cannelle en poudre
1 piment rouge, épépiné et haché
 poivre du moulin
0,5 dld'eau
1 csde beurre à rôtir ou de crème à rôtir
3,5 dlde bouillon de poule
1½ ccde sucre
1 goussede vanille fendue
25 gde chocolat noir en copeaux
4 gros blancs de poulet ou 8 petits
 sel, sucre
 feuilles de persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Dorer le pain et les amandes dans le beurre ou la crème à rôtir. Réduire en purée avec tous les ingrédients jusqu'au 0,5 dl d'eau inclus au mixer ou avec un hachoir.
  2. Etuver 4-5 minutes à petit feu dans le beurre ou la crème à rôtir. Mouiller avec le bouillon et bien mélanger. Ajouter le sucre et la gousse de vanille, laisser mijoter env. 30 minutes à couvert. Incorporer le chocolat et le laisser fondre tout en remuant et en ajoutant si nécessaire un peu d'eau.
  3. Déposer les blancs de poulet sur la sauce, couvrir et laisser chauffer encore 15 minutes à petit feu et à couvert, rectifier l'assaisonnement et ôter la gousse de vanille.
  4. Disposer la sauce sur des assiettes chaudes puis poser dessus les blancs de poulet. Décorer.

Servir avec du riz.

Par portion:

Énergie: 1620kJ / 387kcal, lipides: 14g, glucides: 10g, protéines: 54g

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