- 1h10min
Blancs de poulet sauce aigre-douce au chocolat
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Blancs de poulet sauce aigre-douce au chocolat
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
½ tranche | de pain, sans croûte, coupée en dés |
2 cs | d'amandes effilées |
½ cs | de beurre à rôtir ou de crème à rôtir |
1 | oignon coupé en quartiers |
1 gousse | d'ail |
1 cs | de concentré de tomates |
1 cs | de raisins secs, ramollis dans de l'eau et égouttés |
½ - 1 pte de couteau | de clous de girofle en poudre |
1 pte de couteau | d'anis |
2 ptes de couteau | de cannelle en poudre |
1 | piment rouge, épépiné et haché |
poivre du moulin | |
0,5 dl | d'eau |
1 cs | de beurre à rôtir ou de crème à rôtir |
3,5 dl | de bouillon de poule |
1½ cc | de sucre |
1 gousse | de vanille fendue |
25 g | de chocolat noir en copeaux |
4 gros | blancs de poulet ou 8 petits blancs de poulet |
sel, sucre | |
feuilles de persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson45min
- Temps total1h10min
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- Dorer le pain et les amandes dans le beurre ou la crème à rôtir. Réduire en purée avec tous les ingrédients jusqu'au 0,5 dl d'eau inclus au mixer ou avec un hachoir.
- Etuver 4-5 minutes à petit feu dans le beurre ou la crème à rôtir. Mouiller avec le bouillon et bien mélanger. Ajouter le sucre et la gousse de vanille, laisser mijoter env. 30 minutes à couvert. Incorporer le chocolat et le laisser fondre tout en remuant et en ajoutant si nécessaire un peu d'eau.
- Déposer les blancs de poulet sur la sauce, couvrir et laisser chauffer encore 15 minutes à petit feu et à couvert, rectifier l'assaisonnement et ôter la gousse de vanille.
- Disposer la sauce sur des assiettes chaudes puis poser dessus les blancs de poulet. Décorer.
Servir avec du riz.
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