• Imprimer
Coquelets aux morilles et petits légumes printaniers
  • 1h5min
Coquelets aux morilles et petits légumes printaniers

Coquelets aux morilles et petits légumes printaniers

  • Imprimer
back to top

Coquelets aux morilles et petits légumes printaniers

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Farce:
2échalotes, finement hachées
1 sachetde morilles, séchées, en conserve, finement hachée
beurre pour étuver
1 bouquetde cerfeuil, finement haché
1 bouquetde ciboulette, finement hachée
1 bouquetde persil, finement haché
50 gde pain blanc, sans la croûte, coupé en petits dés
sel, poivre
4coquelets (env. 450 g chacun)
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre
ficelle de cuisine pour barder
2 goussesd'ail, coupées en rondelles
½ - 1piment rouge, coupé dans le sens de la longueur, épépiné
beurre pour étuver
500 gde carottes, coupées en lamelles de 0.5-1 cm d'épaisseur
7oignons nouveaux, partagés en quatre dans le sens de la longueur
sel, poivre du moulin
2 dlde vin blanc

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h5min

Changer d'affichage

  1. Farce: étuver les échalotes et les morilles dans le beurre. Retirer la poêle du feu. Ajouter les herbes et le pain, assaisonner.
  2. Mettre les coquelets dans une sauteuse et les rôtir uniformément dans le beurre ou la crème à rôtir. Les sortir de la sauteuse, les assaisonner et les farcir. Attacher les pattes avec un bout de ficelle. Réserver à couvert.
  3. Etuver l'ail et les piments dans du beurre. Sortir de la sauteuse. Etuver tous les légumes, assaisonner. Mouiller avec le vin et porter à ébullition. Poser les coquelets sur les légumes, ajouter l'ail et le piment.
  4. Rôtir 15 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé à 220 °C. Réduire la chaleur à 120 °C et entrouvrir la porte du four. Refermer la porte et cuire encore 20 minutes.
  5. Couper les coquelets en deux ou les découper en morceaux. Répartir les légumes sur des assiettes, napper de jus et garnir de morceaux de coquelets.

Par portion:

Énergie: 3990kJ / 953kcal, lipides: 51g, glucides: 23g, protéines: 94g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.