Recettes & idées
Coquelets aux morilles et petits légumes printaniers
Coquelets aux morilles et petits légumes printaniers

Coquelets aux morilles et petits légumes printaniers

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Coquelets aux morilles et petits légumes printaniers

Ingrédients

QuantitéIngrédients
farce
2 échalotes, finement hachées
1 sachet de morilles, séchées, en conserve, finement hachée
beurre pour étuver
1 bouquet de cerfeuil, finement haché
1 bouquet de ciboulette, finement hachée
1 bouquet de persil, finement haché
50 g de pain blanc, sans la croûte, coupé en petits dés
sel, poivre
4 coquelets (env. 450 g chacun)
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre
ficelle de cuisine pour barder
2 gousses d'ail, coupées en rondelles
1/2-1 piment rouge, coupé dans le sens de la longueur, épépiné
beurre pour étuver
500 g de carottes, coupées en lamelles de 0,5-1 cm d'épaisseur
7 oignons nouveaux, partagés en quatre dans le sens de la longueur
sel, poivre du moulin
2 dl de vin blanc

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Farce: étuver les échalotes et les morilles dans le beurre. Retirer la poêle du feu. Ajouter les herbes et le pain, assaisonner.
  2. Mettre les coquelets dans une sauteuse et les rôtir uniformément dans le beurre ou la crème à rôtir. Les sortir de la sauteuse, les assaisonner et les farcir. Attacher les pattes avec un bout de ficelle. Réserver à couvert.
  3. Etuver l'ail et les piments dans du beurre. Sortir de la sauteuse. Etuver tous les légumes, assaisonner. Mouiller avec le vin et porter à ébullition. Poser les coquelets sur les légumes, ajouter l'ail et le piment.
  4. Rôtir 15 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé à 220 °C. Réduire la chaleur à 120 °C et entrouvrir la porte du four. Refermer la porte et cuire encore 20 minutes.
  5. Couper les coquelets en deux ou les découper en morceaux. Répartir les légumes sur des assiettes, napper de jus et garnir de morceaux de coquelets.
Énergie: 1340kJ / 320kcal, lipides: 18g, glucides: 15g, protéines: 25g