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Riz impératrice
Riz impératrice

Riz impératrice

de saison
Ce riz sucré est sublime: notre recette de riz à l’impératrice est non seulement facile à réaliser mais aussi raffinée.
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Riz impératrice

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Ingrédients

Pour 4 moules de 2 dl

QuantitéIngrédients
50 g de fruits confits, mélangés et hachés
2 cs de kirsch
2,5 dl de lait
1 pincée de sel
1 bâton de vanille, fendu et égrainé
50 g de riz pour risotto (Arborio, par ex.) blanchi 5 min puis égoutté
60 g de sucre
3 feuilles de gélatine, trempées dans l'eau froide et pressées
1,5 dl de crème entière, fouettée
fruits confits, mélangés et hachés pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Laisser tremper les fruits confits quelques heures dans le kirsch.
  2. Mélanger le lait, le sel et le bâton de vanille et porter à ébullition. Ajouter le riz et laisser mijoter env. 30 minutes à couvert. Oter le bâton de vanille.
  3. Incorporer le sucre et la gélatine au riz. Laisser refroidir en remuant fréquemment puis réserver au frais jusqu'à ce que le mélange se solidifie un peu dans les bords.
  4. Incorporer délicatement les fruits confits et la crème. Répartir dans les moules préalablement passés sous l'eau froide. Réserver 3- 4 heures au frais et à couvert.
  5. Plonger les moules brièvement dans l'eau chaude. Démouler sur des assiettes à dessert, décorer.
Énergie: 1382kJ / 330kcal, lipides: 16g, glucides: 37g, protéines: 7g

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