![Riz impératrice](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/riz-imperatrice.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/riz-imperatrice.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/riz-imperatrice.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/riz-imperatrice.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/riz-imperatrice.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/riz-imperatrice.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/riz-imperatrice.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/riz-imperatrice.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/riz-imperatrice.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/riz-imperatrice.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/riz-imperatrice.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/riz-imperatrice.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/riz-imperatrice.jpg 2592w)
- 5h40min
Riz impératrice
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Ce riz sucré est sublime: notre recette de riz à l’impératrice est non seulement facile à réaliser mais aussi raffinée.
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Riz impératrice
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
50 g | de fruits confits, mélangés et hachés |
2 cs | de kirsch |
2,5 dl | de lait |
1 pincée | de sel |
1 bâton | de vanille, fendu et égrainé |
50 g | de riz pour risotto (Arborio, par ex.) blanchi 5 min puis égoutté |
60 g | de sucre |
3 feuilles | de gélatine, trempées dans l'eau froide et pressées |
1,5 dl | de crème entière, fouettée |
fruits confits, mélangés et hachés pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos5h
- Temps total5h40min
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- Laisser tremper les fruits confits quelques heures dans le kirsch.
- Mélanger le lait, le sel et le bâton de vanille et porter à ébullition. Ajouter le riz et laisser mijoter env. 30 minutes à couvert. Oter le bâton de vanille.
- Incorporer le sucre et la gélatine au riz. Laisser refroidir en remuant fréquemment puis réserver au frais jusqu'à ce que le mélange se solidifie un peu dans les bords.
- Incorporer délicatement les fruits confits et la crème. Répartir dans les moules préalablement passés sous l'eau froide. Réserver 3- 4 heures au frais et à couvert.
- Plonger les moules brièvement dans l'eau chaude. Démouler sur des assiettes à dessert, décorer.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
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