- 5h40min
Riz impératrice
Ce riz sucré est sublime: notre recette de riz à l’impératrice est non seulement facile à réaliser mais aussi raffinée.
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Riz impératrice
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
50 g | de fruits confits, mélangés et hachés |
2 cs | de kirsch |
2,5 dl | de lait |
1 pincée | de sel |
1 bâton | de vanille, fendu et égrainé |
50 g | de riz pour risotto (Arborio, par ex.) blanchi 5 min puis égoutté |
60 g | de sucre |
3 feuilles | de gélatine, trempées dans l'eau froide et pressées |
1,5 dl | de crème entière, fouettée |
fruits confits, mélangés et hachés pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos5h
- Temps total5h40min
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- Laisser tremper les fruits confits quelques heures dans le kirsch.
- Mélanger le lait, le sel et le bâton de vanille et porter à ébullition. Ajouter le riz et laisser mijoter env. 30 minutes à couvert. Oter le bâton de vanille.
- Incorporer le sucre et la gélatine au riz. Laisser refroidir en remuant fréquemment puis réserver au frais jusqu'à ce que le mélange se solidifie un peu dans les bords.
- Incorporer délicatement les fruits confits et la crème. Répartir dans les moules préalablement passés sous l'eau froide. Réserver 3- 4 heures au frais et à couvert.
- Plonger les moules brièvement dans l'eau chaude. Démouler sur des assiettes à dessert, décorer.
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