
- 5h40min
Riz impératrice

Ce riz sucré est sublime: notre recette de riz à l’impératrice est non seulement facile à réaliser mais aussi raffinée.
- Préparation: 40min
- Repos: 5h
- Temps total: 5h40min
Par portion:
Énergie: 1382kJ / 330kcal, lipides: 16g, glucides: 37g, protéines: 7g
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Riz impératrice
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 50 g | de fruits confits, mélangés et hachés |
| 2 cs | de kirsch |
| 2,5 dl | de lait |
| 1 pincée | de sel |
| 1 bâton | de vanille, fendu et égrainé |
| 50 g | de riz pour risotto (Arborio, par ex.) blanchi 5 min puis égoutté |
| 60 g | de sucre |
| 3 feuilles | de gélatine, trempées dans l'eau froide et pressées |
| 1,5 dl | de crème entière, fouettée |
| fruits confits, mélangés et hachés pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos5h
- Temps total5h40min
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- Laisser tremper les fruits confits quelques heures dans le kirsch.
- Mélanger le lait, le sel et le bâton de vanille et porter à ébullition. Ajouter le riz et laisser mijoter env. 30 minutes à couvert. Oter le bâton de vanille.
- Incorporer le sucre et la gélatine au riz. Laisser refroidir en remuant fréquemment puis réserver au frais jusqu'à ce que le mélange se solidifie un peu dans les bords.
- Incorporer délicatement les fruits confits et la crème. Répartir dans les moules préalablement passés sous l'eau froide. Réserver 3- 4 heures au frais et à couvert.
- Plonger les moules brièvement dans l'eau chaude. Démouler sur des assiettes à dessert, décorer.

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