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Terrine au yogourt  avec ciboulette
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Terrine au yogourt avec ciboulette

Terrine au yogourt avec ciboulette

de saison
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Terrine au yogourt avec ciboulette

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Ingrédients

Pour 1 terrine ou 1 moule à cake de 1 litre
Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 dl d'eau
2 dl de crème entière
1,5 cc d'agar-agar
400 g de yogourt nature
4 bouquets de ciboulette, finement hachée
sel, poivre du moulin
ciboulette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mélanger dans une casserole l'eau, la crème et l'agar-agar. Porter à ébullition en remuant constamment. Retirer du feu, laisser refroidir légèrement (pas trop, car elle comence à se gélifier entre 30 et 40 °C).
  2. Mélanger la ciboulette et le yogourt, incorporer la crème, assaisonner. Verser dans le moule préalablement passé sous l'eau froide. Réserver env. 2 heures au frais.
  3. tremper le moule quelques secondes dans l'eau chaude, si nécessaire. Démouler la terrine sur une assiette, la couper en tranches. Disposer les tranches sur des assiettes et décorer.

Servir avec une salade agrémentée d'une vinaigrette.

Par portion:

Énergie: 1013kJ / 242kcal, lipides: 21g, glucides: 8g, protéines: 6g

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