
- Veggie
Terrine au yogourt avec ciboulette
de saison
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Terrine au yogourt avec ciboulette
Ingrédients
Pour 1 terrine ou 1 moule à cake de 1 litre
Pour 4 personnes
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 dl | d'eau |
2 dl | de crème entière |
1½ cc | d'agar-agar |
400 g | de yogourt nature |
4 bouquets | de ciboulette, finement hachée |
sel, poivre du moulin | |
ciboulette pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Mélanger dans une casserole l'eau, la crème et l'agar-agar. Porter à ébullition en remuant constamment. Retirer du feu, laisser refroidir légèrement (pas trop, car elle comence à se gélifier entre 30 et 40 °C).
- Mélanger la ciboulette et le yogourt, incorporer la crème, assaisonner. Verser dans le moule préalablement passé sous l'eau froide. Réserver env. 2 heures au frais.
- tremper le moule quelques secondes dans l'eau chaude, si nécessaire. Démouler la terrine sur une assiette, la couper en tranches. Disposer les tranches sur des assiettes et décorer.
Servir avec une salade agrémentée d'une vinaigrette.

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