• Drucken
Joghurt-Terrine mit Schnittlauch
  • Vegetarisch
Joghurt-Terrine mit Schnittlauch

Joghurt-Terrine mit Schnittlauch

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.8 Sterne / 6 Stimmen)
back to top

Joghurt-Terrine mit Schnittlauch

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Terrinen- oder Cakeform von 1 Liter Inhalt
Für 4 Personen

MengeZutaten
2 dlWasser
2 dlVollrahm
1½ TLAgar Agar
400 gJoghurt nature
4 BundSchnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Wasser, Rahm und Agar Agar in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen. Von der Platte nehmen, leicht abkühlen. (Die Masse nicht zu stark abkühlen, da sie bei 30-40 °C zu gelieren beginnnt.)
  2. Joghurt mit Schnittlauch mischen, unter den Rahm ziehen, würzen. In die kalt ausgespülte Form giessen, zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.
  3. Form evtl. kuz in heisses Wasser stellen, Terrine auf eine Platte stürzen, in Tranchen schneiden. Terrine auf Tellern anrichten, garnieren.

Dazu passt eine Salatgarnitur mit Vinaigrette.

1 Portion enthält:

Energie: 1013kJ / 242kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 6g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.