
- 35min
Minestrone sec

- Préparation: 20min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 1738kJ / 415kcal, lipides: 27g, glucides: 23g, protéines: 20g
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Minestrone sec
Ingrédients
2 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 l | d'eau |
| 1 cc | de sel |
| 1 | échalote, hachée |
| 1 | carotte, coupée en gros dés de 0.5 cm |
| ¼ | de céleri, coupé en gros dés de 0.5 cm |
| 2 feuilles | de chou frisé, coupé en lamelles de 0.5 cm de large |
| ½ | poireau, coupé en lamelles de 0.5 cm de large |
| 200 g | de pâtes, (petits macaronis, par ex.) |
| 70 g | de dés de lard maigre |
| 1 pte de couteau | de bouillon en pâte |
| 1 feuille | de laurier |
| 1 pte de couteau | de Sambal Oelek ou de poivre de Cayenne |
| 1 brin | de thym |
| poivre noir du moulin | |
| 20 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
| 50 g | de fromage d'alpage, râpé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total35min
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- Porter à ébullition l'eau additionnée de sel. Ajouter les légumes et cuire 5 minutes à couvert.
- Ajouter la suite des ingrédients (jusqu'au thym inclus), assaisonner et cuire env. 10 minutes.
- Oter l'eau de cuisson restante, incorporer le beurre et le fromage, rectifier l'assaisonnement. Servir dans des bols chauds.

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