Recettes & idées
  • Imprimer
Minestrone sec
Minestrone sec

Minestrone sec

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Minestrone sec

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
1 l d'eau
1 cc de sel
1 échalote, hachée
1 carotte, coupée en gros dés de 0,5 cm
1/4 de céleri, coupé en gros dés de 0,5 cm
2 feuilles de chou frisé, coupé en lamelles de 0,5 cm de large
1/2 poireau, coupé en lamelles de 0,5 cm de large
200 g de pâtes, (petits macaronis, par ex.)
70 g de dés de lard maigre
1 pte de couteau de bouillon en pâte
1 feuille de laurier
1 pte de couteau de Sambal Oelek ou de poivre de Cayenne
1 brin de thym
poivre noir du moulin
20 g de beurre, froid, coupé en morceaux
50 g de fromage d'alpage, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition l'eau additionnée de sel. Ajouter les légumes et cuire 5 minutes à couvert.
  2. Ajouter la suite des ingrédients (jusqu'au thym inclus), assaisonner et cuire env. 10 minutes.
  3. Oter l'eau de cuisson restante, incorporer le beurre et le fromage, rectifier l'assaisonnement. Servir dans des bols chauds.

1 Portion:

Énergie: 1738kJ / 415kcal, lipides: 27g, glucides: 23g, protéines: 20g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.