
Minestrone sec
de saison
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Minestrone sec
Ingrédients
Pour 2 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 l d'eau | |
1 cc de sel | |
1 échalote, hachée | |
1 carotte, coupée en gros dés de 0,5 cm | |
1/4 de céleri, coupé en gros dés de 0,5 cm | |
2 feuilles de chou frisé, coupé en lamelles de 0,5 cm de large | |
1/2 poireau, coupé en lamelles de 0,5 cm de large | |
200 g de pâtes, (petits macaronis, par ex.) | |
70 g de dés de lard maigre | |
1 pte de couteau de bouillon en pâte | |
1 feuille de laurier | |
1 pte de couteau de Sambal Oelek ou de poivre de Cayenne | |
1 brin de thym | |
poivre noir du moulin | |
20 g de beurre, froid, coupé en morceaux | |
50 g de fromage d'alpage, râpé |

Fruits et légumes de saison
Préparation
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- Porter à ébullition l'eau additionnée de sel. Ajouter les légumes et cuire 5 minutes à couvert.
- Ajouter la suite des ingrédients (jusqu'au thym inclus), assaisonner et cuire env. 10 minutes.
- Oter l'eau de cuisson restante, incorporer le beurre et le fromage, rectifier l'assaisonnement. Servir dans des bols chauds.

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