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Poireaux farcis avec sauce moutarde
Poireaux farcis avec sauce moutarde

Poireaux farcis avec sauce moutarde

de saison
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Poireaux farcis avec sauce moutarde

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Ingrédients

Pour 4 personnes
Pour un plat d'env. 24 cm de long

QuantitéIngrédients
4 tigesde poireaux (env. 4 cm de Ø), coupées en tronçons d'env. 5 cm de long
farce:
70 gde lard, placé env. 20 minutes au congélateur, coupé en morceaux
200 gde veau, faux filet par ex., placé env. 20 minutes au congélateur, coupé en morceaux
0,5 dlde crème
2 csde cognac
 un peu d'estragon, finement haché
1 ccde persil, finement haché
 un peu de zeste de citron
1 csde pistaches, grossièrement hachées
 sel, poivre, tabasco
1,5 dlde vin blanc
sauce:
1 dldu bouillon de cuisson des poireaux
1 dlde vin blanc
1,5 dlde crème entière
env. 1 ccde fécule de maïs
1 csde moutarde, de Dijon par ex.
 sel, poivre
 ciboulette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Faire bouillir les tronçons de poireaux 5 minutes dans de l'eau salée. Enlever le centre des poireaux.
  2. Farce: réduire en purée le lard et la viande de veau dans un mixer ou hachoir à viande. Ajouter les autres ingrédients, assaisonner. Laisser à couvert 1 heure au frais.
  3. Garnir les poireaux de farce, disposer sur le plat. Arroser de vin. Cuire env. 25 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  4. Sauce: réduire le bouillon et le vin de 2/3. Mélanger la crème et la fécule de maïs, ajouter en remuant et porter à ébullition. Ajouter la moutarde, assaisonner.
  5. Dresser les poireaux farcis et la sauce sur des assiettes chaudes, décorer.

On peut également ajouter les coeurs de poireaux dans le plat avant de le mettre au four.

Par portion:

Énergie: 1357kJ / 324kcal, lipides: 23g, glucides: 6g, protéines: 16g

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