- 2h5min
Poireaux farcis avec sauce moutarde
back to top
Poireaux farcis avec sauce moutarde
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 tiges | de poireaux (env. 4 cm de Ø), coupées en tronçons d'env. 5 cm de long |
Farce: | |
70 g | de lard, placé env. 20 minutes au congélateur, coupé en morceaux |
200 g | de veau, faux filet par ex., placé env. 20 minutes au congélateur, coupé en morceaux |
0,5 dl | de crème |
2 cs | de cognac |
un peu d'estragon, finement haché | |
1 cc | de persil, finement haché |
un peu de zeste de citron | |
1 cs | de pistaches, grossièrement hachées |
sel, poivre, tabasco | |
1,5 dl | de vin blanc |
Sauce: | |
1 dl | du bouillon de cuisson des poireaux |
1 dl | de vin blanc |
1,5 dl | de crème entière |
env. 1 cc | de fécule de maïs |
1 cs | de moutarde, de Dijon par ex. |
sel, poivre | |
ciboulette pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson25min
- Réfrigération1h
- Temps total2h5min
Changer d'affichage
- Faire bouillir les tronçons de poireaux 5 minutes dans de l'eau salée. Enlever le centre des poireaux.
- Farce: réduire en purée le lard et la viande de veau dans un mixer ou hachoir à viande. Ajouter les autres ingrédients, assaisonner. Laisser à couvert 1 heure au frais.
- Garnir les poireaux de farce, disposer sur le plat. Arroser de vin. Cuire env. 25 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C.
- Sauce: réduire le bouillon et le vin de 2/3. Mélanger la crème et la fécule de maïs, ajouter en remuant et porter à ébullition. Ajouter la moutarde, assaisonner.
- Dresser les poireaux farcis et la sauce sur des assiettes chaudes, décorer.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
On peut également ajouter les coeurs de poireaux dans le plat avant de le mettre au four.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.