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Gefüllte Lauchrollen an Senfrahmsauce
Gefüllte Lauchrollen an Senfrahmsauce

Gefüllte Lauchrollen an Senfrahmsauce

Saison
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Gefüllte Lauchrollen an Senfrahmsauce

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Zutaten

Für 4 Personen
Für eine Ofenform von ca. 24 cm Länge

MengeZutaten
4 Lauchstängel (ca. 4 cm Ø), in ca. 5 cm lange Rollen geschnitten
Farce:
70 ggrüner Speck, ca. 20 Minuten in den Tiefkühler gestellt, in Stücke geschnitten
200 gKalbfleisch, z.B. falsches Filet, ca. 20 Minuten in den Tiefkühler gestellt, in Stücke geschnitten
0,5 dlRahm
2 ELCognac
 wenig Estragon, fein gehackt
1 TLPetersilie, fein gehackt
 wenig Zitronenschale, abgerieben
1 ELPistazien, grob gehackt
 Salz, Pfeffer, Tabasco
1,5 dlWeisswein
Sauce:
1 dlWeinsud von den Lauchrollen
1 dlWeisswein
1,5 dlVollrahm
ca. 1 TLMaisstärke
1 ELSenf, z.B. Dijon
 Salz, Pfeffer
 Schnittlauch für die Garnitur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Lauch in sprudelndem Salzwasser 5 Minuten sieden. Das Innere der Lauchrollen herausnehmen, so dass 12 Lauchröhren enstehen.
  2. Für die Farce Speck und Kalbfleisch im Cutter oder Fleischwolf pürieren. Restliche Zutaten dazumischen, würzen. Farce zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
  3. Lauchröhren mit der Farce füllen, in die Form stellen. Wein dazugiessen. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten garen.
  4. Für die Sauce Sud und Wein auf 1/3 einkochen. Rahm und Maisstärke verrühren, unter Rühren zur Flüssigkeit geben und aufkochen. Senf beifügen, würzen.
  5. Die Lauchrollen mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Das Lauchinnere neben die Röhren in die Form legen und mitgaren.

1 Portion enthält:

Energie: 1357kJ / 324kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 16g