
- 1h25min
- Veggie
Pain d'épices aux noisettes

Que vous donniez à ce pain d'épices aux noisettes la forme d'un kouglof ou d'un cake, le résultat sera excellent. À accompagner d'une tasse de vin chaud.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 1h
- Temps total: 1h25min
Par pièce:
Énergie: 1189kJ / 284kcal, lipides: 11g, glucides: 41g, protéines: 5g
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Pain d'épices aux noisettes
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| moule à kouglof de 1,5 l | |
| beurre et panure pour le moule | |
| Pâte: | |
| 300 g | de farine |
| 1 cc | de poudre à lever |
| 250 g | de sucre |
| 60 g | de beurre, fondu |
| 2,5 dl | de lait |
| 1 | œuf |
| 1 cc | de cannelle |
| ½ cc | de clou de girofle en poudre |
| ½ cc | de gingembre en poudre |
| 100 g | de noisettes, hachées |
| sucre glace pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson1h
- Temps total1h25min
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- Tamiser la farine et la poudre à lever. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Déposer la pâte dans le moule préalablement beurré. Cuire environ 1 heure au deuxième niveau depuis le bas du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir puis démouler sur une grille et décorer.
Garnir le pain d'épice d'étoiles de massepain colorées. Pour cela, prendre 70 g de massepain coloré. Abaisser à environ 2 mm sur un peu de sucre glace et découper des étoiles.

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