• Imprimer
Chocolat chaud
  • 10min
  • Veggie
Chocolat chaud

Chocolat chaud

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Quelle boisson au chocolat noir, au lait et à la crème fouettée réchauffe et réconforte? Facile: un bon chocolat chaud maison. Voici la recette.
  • Imprimer
back to top

Chocolat chaud

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 tasses

QuantitéIngrédients
100 gde chocolat noir en morceaux
5 dlde lait
1 csde sucre
1 dlde crème entière fouettée
1 csde copeaux de chocolat (selon les goûts)

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Temps total10min

Changer d'affichage

  1. Mettre le chocolat, le lait et le sucre dans une casserole, porter à ébullition en remuant.
  2. Verser dans les tasses, couronner de crème fouettée et de copeaux de chocolat.

Pour une "cioccolata calda densa" à l'italienne, ajouter un jaune d'oeuf. La recette: mettre le chocolat et le lait dans une casserole, porter à ébullition en remuant. Battre le jaune d'oeuf et le sucre dans un saladier, incorporer le chocolat chaud en remuant. Reverser le tout dans la casserole, chauffer en remuant jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse (ne pas faire bouillir).

Pour un goût plus intense, ajouter 1 cs de cacao en poudre.

Nos astuces et vidéos pour faire une mousse de lait adaptée au latte art.

Par portion:

Énergie: 1315kJ / 314kcal, lipides: 22g, glucides: 22g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.