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Petits gâteaux au café
  • 50min
  • Veggie
Petits gâteaux au café

Petits gâteaux au café

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Petits gâteaux au café

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour couvrir
beurre pour les moules ou les tasses
Pâte:
100 gde beurre
2 pincéesde sel
90 gde sucre
2jaunes d'œufs
1bâton de vanille, fendu et gratté
2 csde café instantané, dilué dans 0,5 dl d'eau bouillante, refroidi
100 gde farine
½ ccde poudre à lever
2blancs d'œufs, battus en neige
Sirop:
1 dld'eau
30 gde sucre
½bâton de cannelle
1anis étoilé
½ ccde capsules de cardamome, écrasées
poudre de cacao pour saupoudrer
2 dlde crème double

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

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  1. Pâte: battre le beurre, le sel et le sucre en crème, incorporer les jaunes d'œufs et la vanille. Ajouter le café, remuer. Incorporer alternativement un peu de farine, de poudre à lever, et un peu de blancs en neige. Remplir les moules ou tasses préalablement beurrés et les recouvrir d'une rondelle de papier sulfurisé.
  2. Remplir une casserole d'eau à hauteur de la grille, poser les moules sur la grille et couvrir. Porter à ébullition, étuver à petit feu 20-25 minutes pour les moules ou 25-30 minutes pour les tasses.
  3. Sirop: porter à ébullition tous les ingrédients, bien remuer, laisser mijoter 15 minutes, filtrer. Dresser les petits gâteaux sur des assiettes et napper de sirop. Saupoudrer de cacao et servir avec de la crème.
Remplacer la double crème par de la crème chantilly. Préparer le sirop 1 jour à l'avance, réserver à couvert et réchauffer juste avant de servir. Cuire les gâteaux 2-3 heures à l'avance et réserver au chaud et à couvert dans la casserole.

Par portion:

Énergie: 2165kJ / 517kcal, lipides: 37g, glucides: 40g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.