
- Veggie
Carpaccio de betteraves rouges aux noix et à la mozzarella
de saison
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Carpaccio de betteraves rouges aux noix et à la mozzarella
Ingrédients
Hors-d'oeuvre pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
sauce: | |
2 oignons, coupés en rondelles | |
2 dl de vin rouge | |
1 gousse d'ail, coupée en tranches | |
2 feuilles de laurier | |
3 grains de poivre, écrasés | |
2 brins de thym ou 1/2 cc de feuilles de thym, séchées | |
1 cs de vinaigre de vin rouge | |
env. 3 cs d'huile de colza | |
sel | |
env. 400 g de betteraves rouges, cuites, pelées, coupées en fines tranches | |
2 cs de noisettes, hachées, grillées | |
1 oignon, coupé en fines rondelles | |
2-3 cs de mozzarelline suisses | |
thym, effeuillé, pour décorer |

Fruits et légumes de saison
Préparation
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- Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'au thym inclus, porter à ébullition. Réduire à 3 cs env. et passer au chinois. Ajouter le vinaigre et l'huile, mélanger et assaisonner.
- Disposer les tranches de betterave en tuiles sur les assiettes et parsemer de quelques gouttes de sauce. Garnir de noisettes, de rondelles d'oignon et de mozzarelle et décorer.
Variante: Remplacer le vinaigre de vin rouge par du cidre sans alcool.
Préparation: Préparer la sauce et les noisettes la veille. Couper les carottes rouges 2-3-heures à l'avance et couvrir. Tartiner et couper le pain quelques heures à l'avance et griller juste avant de servir.
Servir avec du pain au raifort: couper une petite baguette (env. 250 g) dans le sens de la longueur. Mélanger 50 g de beurre, ramolli, 1 cc de raifort, finement râpé, et un peu de sel, en tartiner le pain. Couper des tranches d'env. 4 cm de large et griller 2-3 minutes au four.

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