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Carpaccio de betteraves rouges aux noix et à la mozzarella
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Carpaccio de betteraves rouges aux noix et à la mozzarella

Carpaccio de betteraves rouges aux noix et à la mozzarella

de saison
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Carpaccio de betteraves rouges aux noix et à la mozzarella

Ingrédients

QuantitéIngrédients
sauce
2 oignons, coupés en rondelles
2 dl de vin rouge
1 gousse d'ail, coupée en tranches
2 feuilles de laurier
3 grains de poivre, écrasés
2 brins de thym ou 1/2 cc de feuilles de thym, séchées
1 cs de vinaigre de vin rouge
env. 3 cs d'huile de colza
sel
env. 400 g de betteraves rouges, cuites, pelées, coupées en fines tranches
2 cs de noisettes, hachées, grillées
1 oignon, coupé en fines rondelles
2-3 cs de mozzarelline suisses
thym, effeuillé, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'au thym inclus, porter à ébullition. Réduire à 3 cs env. et passer au chinois. Ajouter le vinaigre et l'huile, mélanger et assaisonner.
  2. Disposer les tranches de betterave en tuiles sur les assiettes et parsemer de quelques gouttes de sauce. Garnir de noisettes, de rondelles d'oignon et de mozzarelle et décorer.

Variante: Remplacer le vinaigre de vin rouge par du cidre sans alcool.
Préparation: Préparer la sauce et les noisettes la veille. Couper les carottes rouges 2-3-heures à l'avance et couvrir. Tartiner et couper le pain quelques heures à l'avance et griller juste avant de servir.

Servir avec du pain au raifort: couper une petite baguette (env. 250 g) dans le sens de la longueur. Mélanger 50 g de beurre, ramolli, 1 cc de raifort, finement râpé, et un peu de sel, en tartiner le pain. Couper des tranches d'env. 4 cm de large et griller 2-3 minutes au four.

Énergie: 913kJ / 218kcal, lipides: 13g, glucides: 14g, protéines: 5g

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