
- 40min
- Veggie
Velouté de pommes de terre aux cèpes
- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 930kJ / 222kcal, lipides: 12g, glucides: 19g, protéines: 7g
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Velouté de pommes de terre aux cèpes
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Soupe: | |
| 2 | échalotes, finement hachées |
| beurre pour étuver | |
| 500 g | de pommes de terre, Désirée par ex., coupées en morceaux |
| 1 dl | de vin blanc |
| 8 dl | de bouillon de légumes |
| sel, poivre, marjolaine | |
| 1 dl | de crème, fouettée |
| Garniture: | |
| 300 g | de cèpes, coupés en fines lamelles |
| beurre à rôtir | |
| sel, poivre | |
| un peu de persil, finement haché | |
| persil plat pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Soupe: faire revenir les échalotes dans le beurre, ajouter les pommes de terre. Mouiller avec le vin et le bouillon, laisser mijoter env. 40 minutes à feu doux.
- Ecraser les pommes de terre, assaisonner.
- Garniture: faire revenir les cèpes dans le beurre à rôtir, assaisonner et ajouter le persil haché.
- Servir la soupe dans des bols chauds, ajouter la crème et les champignons. Décorer.

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