
- 2h
- Veggie
Tourte aux pommes de terre

- Préparation: 20min
- Cuisson: 40min
- Refroidissement: 1h
- Temps total: 2h
Par pièce:
Énergie: 1826kJ / 436kcal, lipides: 20g, glucides: 53g, protéines: 8g
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Tourte aux pommes de terre
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 20 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre et farine pour le moule | |
| Pâte: | |
| 4 | jaunes d'œufs |
| 200 g | de sucre |
| 2 cs | de kirsch |
| 1 | citron, zeste râpé et jus |
| 250 g | de pommes de terre, Christa ou Agria par ex., cuites dans leur peau, épluchées et râpées |
| 100 g | de noisettes, moulues |
| 100 g | de noix, finement hachées |
| 4 cs | de semoule de blé dur ou de farine pour pâtes alimentaires |
| ½ sachet | de poudre à lever |
| 4 | blancs d'œufs, battus en neige |
| Glaçage: | |
| 150 g | de sucre glace, tamisé |
| 3 - 4 cs | de jus de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Refroidissement1h
- Temps total2h
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- Battre les jaunes d'œufs, le sucre, le kirsch, le zeste et le jus de citron en mousse, incorporer les pommes de terre.
- Mélanger les noix, la semoule de blé dur ou la farine et la poudre à lever. Incorporer à la masse par couches en alternant avec des œufs battus en neige et remuer délicatement. Verser dans le moule.
- Cuire env. 40 minutes à l'avant-dernier niveau du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir un peu avant de démouler.
- Glaçage: mélanger le sucre glace et le jus de citron. Répartir uniformément sur la tourte, sans oublier les bords, et laisser durcir.

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