• Imprimer
Gratin de courgettes au cottage cheese
  • Veggie
Gratin de courgettes au cottage cheese

Gratin de courgettes au cottage cheese

back to top

Gratin de courgettes au cottage cheese

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 1 moule à gratin de 25 à 30 cm de longueur
Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
300 g de courge, pelée et épépinée, coupée en morceaux
beurre pour étuver
1 cc de sucre
sel, poivre
300 g de courgettes, coupées en morceaux
beurre pour étuver
sel, poivre
liaison:
400 g de cottage cheese, p. ex. Hirz
1,5 dl de crème
2 oeufs
2 cs de graines de courges, hachées
sel, poivre, noix de muscade

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

  1. Faire revenir la courge dans le beurre. Saupoudrer de sucre et laisser mijoter à couvert jusqu'à l'obtention d'une cuisson al dente, asssaisonner.
  2. Etuver les courgettes dans le beurre, assaisonner.
  3. Répartir la courge et les courgettes dans le moule beurré.
  4. Liaison: mélanger tous les ingrédients et assaisonner. Verser sur les légumes. Cuire 30 à 40 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Par portion:

Énergie: 1549kJ / 370kcal, lipides: 27g, glucides: 12g, protéines: 21g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.