Recettes & idées
  • Imprimer
Gratin de courgettes au cottage cheese
  • Veggie
Gratin de courgettes au cottage cheese

Gratin de courgettes au cottage cheese

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 57 avis)
back to top

Gratin de courgettes au cottage cheese

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 1 moule à gratin de 25 à 30 cm de longueur
Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
300 g de courge, pelée et épépinée, coupée en morceaux
beurre pour étuver
1 cc de sucre
sel, poivre
300 g de courgettes, coupées en morceaux
beurre pour étuver
sel, poivre
liaison:
400 g de cottage cheese, p. ex. Hirz
1,5 dl de crème
2 oeufs
2 cs de graines de courges, hachées
sel, poivre, noix de muscade

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Faire revenir la courge dans le beurre. Saupoudrer de sucre et laisser mijoter à couvert jusqu'à l'obtention d'une cuisson al dente, asssaisonner.
  2. Etuver les courgettes dans le beurre, assaisonner.
  3. Répartir la courge et les courgettes dans le moule beurré.
  4. Liaison: mélanger tous les ingrédients et assaisonner. Verser sur les légumes. Cuire 30 à 40 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Énergie: 1549kJ / 370kcal, lipides: 27g, glucides: 12g, protéines: 21g