• Drucken
Kürbis-Zucchetti-Gratin mit Hüttenkäse
  • Vegetarisch
Kürbis-Zucchetti-Gratin mit Hüttenkäse

Kürbis-Zucchetti-Gratin mit Hüttenkäse

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 62 Stimmen)
back to top

Kürbis-Zucchetti-Gratin mit Hüttenkäse

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Gratinform von 25-30 cm Länge
Für 4 Personen

MengeZutaten
 Butter für die Form
300 gKürbis, gerüstet, in Stücke geschnitten
 Butter zum Dünsten
1 TLZucker
 Salz, Pfeffer
300 gZucchetti, in Stücke geschnitten
 Butter zum Dünsten
 Salz, Pfeffer
Guss:
400 gHüttenkäse nature, z.B. Hirz
1,5 dlRahm
2 Eier
2 ELKürbiskerne, gehackt
 Salz, Pfeffer, Muskat

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Kürbis in aufschäumender Butter dünsten. Zucker darüber streuen und zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich dünsten, würzen.
  2. Zucchetti in Butter knapp weich dünsten, würzen.
  3. Kürbis und Zucchetti in die ausgebutterte Form verteilen.
  4. Für den Guss alle Zutaten verrühren und würzen. Über das Gemüse giessen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 1549kJ / 370kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 21g