
- Vegetarisch
Kürbis-Zucchetti-Gratin mit Hüttenkäse
back to top
Kürbis-Zucchetti-Gratin mit Hüttenkäse
Zutaten
Für 1 Gratinform von 25-30 cm Länge
Für 4 Personen
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
300 g Kürbis, gerüstet, in Stücke geschnitten | |
Butter zum Dünsten | |
1 TL Zucker | |
Salz, Pfeffer | |
300 g Zucchetti, in Stücke geschnitten | |
Butter zum Dünsten | |
Salz, Pfeffer | |
Guss: | |
400 g Hüttenkäse nature, z.B. Hirz | |
1,5 dl Rahm | |
2 Eier | |
2 EL Kürbiskerne, gehackt | |
Salz, Pfeffer, Muskat |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Kürbis in aufschäumender Butter dünsten. Zucker darüber streuen und zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich dünsten, würzen.
- Zucchetti in Butter knapp weich dünsten, würzen.
- Kürbis und Zucchetti in die ausgebutterte Form verteilen.
- Für den Guss alle Zutaten verrühren und würzen. Über das Gemüse giessen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.