
- 8h
Soupe aux pois à la Joratoise

- Préparation: 20min
- Cuisson: 2h40min
- Repos: 5h
- Temps total: 8h
Par portion:
Énergie: 2818kJ / 673kcal, lipides: 38g, glucides: 32g, protéines: 52g
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Soupe aux pois à la Joratoise
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Soupe: | |
| 1 | oignon, coupé en lamelles |
| beurre pour étuver | |
| 200 g | de pois jaunes, trempés dans l'eau pendant au moins 5 heures |
| 2 l | d'eau |
| 2 | carottes, coupées en petits morceaux |
| 1 | céleri branche, coupé en petits morceaux |
| 1 | poireau, coupé en petits morceaux |
| 1 | pied de porc |
| 2 | jarrets de porc (env. 300 g chacun) |
| sel, poivre | |
| 50 g | de pain, coupé en petits dés |
| beurre pour rôtir | |
| sel, poivre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson2h40min
- Repos5h
- Temps total8h
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- Soupe: dorer les oignons au beurre. Egoutter les pois, les mélanger aux oignons. Ajouter l'eau, puis les légumes. Cuire pendant 20 minutes.
- Ajouter les pieds et les jarrets de porc, cuire 2 heures. Au besoin, éclaircir la soupe avec un peu d'eau.
- Sortir les pieds et les jarrets de porc de la casserole. Couper la viande en petits dés et la remettre dans la casserole.
- Dorer les croûtons de pain au beurre, assaisonner.
- Verser la soupe dans des bols chauds, servir les croûtons à part.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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