
- 2h
- Veggie
Tarte aux raisins meringuée
- Préparation: 30min
- Cuisson: 50min
- Réfrigération: 1h
- Temps total: 2h
Par pièce:
Énergie: 1507kJ / 360kcal, lipides: 14g, glucides: 52g, protéines: 6g
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Tarte aux raisins meringuée
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 26 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour le moule | |
| Pâte brisée: | |
| 250 g | de farine |
| 1 pte de couteau | de sel |
| 100 g | de sucre |
| 125 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
| 1 | jaune d'œuf |
| 3 cs | d'eau |
| (ou une pâte brisée prête à l’emploi) | |
| 1 cm | rondelle de papier sulfurisé d'env. 25 de Ø pour la cuisson à blanc |
| haricots secs ou noyaux d'abricots pour empêcher la pâte de gonfler | |
| Liaison: | |
| 3 | blancs d'œufs |
| 4 cs | de sucre |
| 600 g | de gros raisins rouges, coupés en deux si nécessaire |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson50min
- Réfrigération1h
- Temps total2h
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- Pâte: travailler la farine, le sel, le sucre et le beurre du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Incorporer le jaune d'œuf et l'eau. Former une boule. Réserver à couvert pendant 1 heure.
- Abaisser la pâte en rond, en foncer le moule préalablement beurré. Piquer abondamment la pâte à l'aide d'une fourchette. Poser la rondelle de papier sulfurisé par-dessus, la garnir de haricots secs ou de noyaux d'abricots. Cuire env. 20 minutes au deuxième niveau depuis le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, ôter les haricots ou les noyaux. Baisser le four à 180 °C.
- Liaison: battre les blancs d'œufs en neige, ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange brille. Répartir les raisins sur le fond. Couvrir avec les blancs d'œufs.
- Cuire env. 30 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir.

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