- 55min
- Veggie
Muffins au pavot et compote de pruneaux
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Muffins au pavot et compote de pruneaux
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
24 moules en papier, empilés par 3 | |
Pâte: | |
50 g | de beurre, ramolli |
30 g | de sucre |
2 | jaunes d'œufs |
65 g | de graines de pavot, si possible moulues dans un moulin à café |
1 pincée | de sel |
2 | blancs d'œufs |
20 g | de sucre |
15 g | de farine |
15 g | de chapelure |
Compote: | |
2 dl | de vin rouge |
3 - 4 cs | de sucre |
1 bâton | de cannelle |
500 g | de pruneaux, coupés en deux, dénoyautés |
1 dl | de crème, fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
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- Pâte: battre le beurre et le sucre en crème. Ajouter les jaunes d'œufs, les graines de pavot et le sel.
- Battre les blancs en neige. Saupoudrer de sucre et continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Incorporer délicatement à la pâte, saupoudrer de farine et de chapelure.
- Déposer les moules sur une plaque à gâteau et remplir de pâte. Cuire env. 30 minutes sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C.
- Compote: cuire env. 5 minutes le vin, le sucre et la cannelle à feu vif dans une grande poêle. Ajouter les pruneaux et laisser mijoter 5 minutes. Retirer du feu et recouvrir.
- Servir les madeleines avec la compote de pruneaux et la crème fouettée.
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