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Muffins au pavot et compote de pruneaux
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Muffins au pavot et compote de pruneaux

Muffins au pavot et compote de pruneaux

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Muffins au pavot et compote de pruneaux

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Ingrédients

Pour 8 pièces

QuantitéIngrédients
24 moules en papier, empilés par 3
pâte:
50 g de beurre, ramolli
30 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
65 g de graines de pavot, si possible moulues dans un moulin à café
1 pincée de sel
2 blancs d'oeufs
20 g de sucre
15 g de farine
15 g de chapelure
compote:
2 dl de vin rouge
3-4 cs de sucre
1 bâton de cannelle
500 g de pruneaux, coupés en deux, dénoyautés
1 dl de crème, fouettée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: battre le beurre et le sucre en crème. Ajouter les jaunes d'oeufs, les graines de pavot et le sel.
  2. Battre les blancs en neige. Saupoudrer de sucre et continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Incorporer délicatement à la pâte, saupoudrer de farine et de chapelure.
  3. Déposer les moules sur une plaque à gâteau et remplir de pâte. Cuire env. 30 minutes sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  4. Compote: cuire env. 5 minutes le vin, le sucre et la cannelle à feu vif dans une grande poêle. Ajouter les pruneaux et laisser mijoter 5 minutes. Retirer du feu et recouvrir.
  5. Servir les madeleines avec la compote de pruneaux et la crème fouettée.
Énergie: 1055kJ / 252kcal, lipides: 15g, glucides: 21g, protéines: 5g

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