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Muffins au pavot et compote de pruneaux
  • 55min
  • Veggie
Muffins au pavot et compote de pruneaux

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Ingrédients

8 pièces

QuantitéIngrédients
24 moules en papier, empilés par 3
Pâte:
50 gde beurre, ramolli
30 gde sucre
2jaunes d'œufs
65 gde graines de pavot, si possible moulues dans un moulin à café
1 pincéede sel
2blancs d'œufs
20 gde sucre
15 gde farine
15 gde chapelure
Compote:
2 dlde vin rouge
3 - 4 csde sucre
1 bâtonde cannelle
500 gde pruneaux, coupés en deux, dénoyautés
1 dlde crème, fouettée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Temps total55min

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  1. Pâte: battre le beurre et le sucre en crème. Ajouter les jaunes d'œufs, les graines de pavot et le sel.
  2. Battre les blancs en neige. Saupoudrer de sucre et continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Incorporer délicatement à la pâte, saupoudrer de farine et de chapelure.
  3. Déposer les moules sur une plaque à gâteau et remplir de pâte. Cuire env. 30 minutes sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  4. Compote: cuire env. 5 minutes le vin, le sucre et la cannelle à feu vif dans une grande poêle. Ajouter les pruneaux et laisser mijoter 5 minutes. Retirer du feu et recouvrir.
  5. Servir les madeleines avec la compote de pruneaux et la crème fouettée.

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Par pièce:

Énergie: 1013kJ / 242kcal, lipides: 13g, glucides: 21g, protéines: 5g

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