
- 1h15min
- Veggie
Crème d'abricots au vin blanc
- Préparation: 15min
- Refroidissement: 1h
- Temps total: 1h15min
Par portion:
Énergie: 892kJ / 213kcal, lipides: 11g, glucides: 18g, protéines: 4g
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Crème d'abricots au vin blanc
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Compote: | |
| 2 dl | d'eau |
| 3 cs | de sucre |
| ½ | bâton de vanille, fendu dans le sens de la longueur |
| 500 g | d'abricots, partagés en deux et dénoyautés |
| Crème: | |
| 2 dl | de vin blanc |
| 2 | œufs |
| 1 | jaune d'œuf |
| 2 cs | de sucre |
| 2 dl | de crème, fouettée |
| bonbons à la menthe pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Refroidissement1h
- Temps total1h15min
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- Compote: porter à ébullition l'eau, le sucre et le bâton de vanille. Ajouter les abricots et cuire 5-10 minutes à petit feu selon le degré de maturité des abricots. Les laisser refroidir dans leur jus.
- Crème: battre en mousse le vin, les œufs entiers, le jaune d'œuf et le sucre au bain-marie. La crème doit atteindre environ 80 °C. Laisser refroidir. Incorporer la crème fouettée.
- Servir la compote et la crème dans des coupes à dessert, décorer.

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