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Aprikosen mit Weinschaumcrème
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Aprikosen mit Weinschaumcrème

Aprikosen mit Weinschaumcrème

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Aprikosen mit Weinschaumcrème

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Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
Kompott:
2 dl Wasser
3 EL Zucker
1/2 Vanillestängel, längs halbiert
500 g Aprikosen, halbiert, entsteint
Crème:
2 dl Weisswein
2 Eier
1 Eigelb
2 EL Zucker
2 dl Rahm, geschlagen

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Zubereitung

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  1. Für das Kompott Wasser, Zucker und Vanillestängel aufkochen. Aprikosen beigeben und je nach Reife 5-10 Minuten leicht köcheln. Im Sud auskühlen lassen.
  2. Für die Crème Wein, Eier, Eigelb und Zucker im warmen Wasserbad zur schaumigen Crème schlagen. Die Crème soll dabei 80 °C heiss werden, auskühlen. Schlagrahm darunterziehen.
  3. Kompott und Crème in Dessertschalen anrichten.
Energie: 1009kJ / 241kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 4g

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