
- Veggie
Crème d'abricots au vin blanc
back to top
Crème d'abricots au vin blanc
Ingrédients
Pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
compote: | |
2 dl d'eau | |
3 cs de sucre | |
½ bâton de vanille, fendu dans le sens de la longueur | |
500 g d'abricots, partagés en deux et dénoyautés | |
crème: | |
2 dl de vin blanc | |
2 oeufs | |
1 jaune d'oeuf | |
2 cs de sucre | |
2 dl de crème, fouettée | |
bonbons à la menthe pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Compote: porter à ébullition l'eau, le sucre et le bâton de vanille. Ajouter les abricots et cuire 5-10 minutes à petit feu selon le degré de maturité des abricots. Les laisser refroidir dans leur jus.
- Crème: battre en mousse le vin, les oeufs entiers, le jaune d'oeuf et le sucre au bain-marie. La crème doit atteindre environ 80 °C. Laisser refroidir. Incorporer la crème fouettée.
- Servir la compote et la crème dans des coupes à dessert, décorer.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.