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Crème d'abricots au vin blanc
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Crème d'abricots au vin blanc

Crème d'abricots au vin blanc

de saison
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Crème d'abricots au vin blanc

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
compote:
2 dld'eau
3 csde sucre
½ bâton de vanille, fendu dans le sens de la longueur
500 gd'abricots, partagés en deux et dénoyautés
crème:
2 dlde vin blanc
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
2 csde sucre
2 dlde crème, fouettée
 bonbons à la menthe pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Compote: porter à ébullition l'eau, le sucre et le bâton de vanille. Ajouter les abricots et cuire 5-10 minutes à petit feu selon le degré de maturité des abricots. Les laisser refroidir dans leur jus.
  2. Crème: battre en mousse le vin, les oeufs entiers, le jaune d'oeuf et le sucre au bain-marie. La crème doit atteindre environ 80 °C. Laisser refroidir. Incorporer la crème fouettée.
  3. Servir la compote et la crème dans des coupes à dessert, décorer.

Par portion:

Énergie: 1009kJ / 241kcal, lipides: 15g, glucides: 18g, protéines: 4g

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