- 2h40min
- Veggie
Tourte glaronnaise
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Tourte glaronnaise
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 26 cm de Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre pour le moule | |
Pâte brisée: | |
100 g | de farine |
1 cs | de sucre |
1 pte de couteau | de sel |
50 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
1 | œuf, battu |
Liaison: | |
150 g | d'amandes, émondées et moulues |
80 g | de sucre |
3 | jaunes d'œufs |
1 | citron, un peu du zeste et jus |
50 g | de raisins secs |
40 g | de farine |
3 | blancs d'œufs, battus en neige |
Meringue: | |
3 | blancs d'œufs |
130 g | de sucre |
1 - 2 cs | de confiture aux fraises |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h15min
- Réfrigération1h
- Temps total2h40min
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- Pâte: travailler la farine, le sucre, le sel et le beurre en une masse grumeleuse. Incorporer l'œuf battu et former une boule avec la pâte. Réserver 1 heure au frais et à couvert.
- Abaisser la pâte en rond, directement sur le moule préparé. Fermer les bords. Piquer la pâte et réserver au frais.
- Liaison: battre en mousse les amandes, le sucre, les jaunes d'œufs, le zeste de citron et la crème. Incorporer la farine et les blancs d'œufs. Verser la masse sur le fond de pâte préparé.
- Cuire env. 35 min. sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C.
- Meringue: battre les œufs en neige semi-ferme. Ajouter le sucre et battre encore env. 7 min. jusqu'à l'obtention d'une masse brillante.
- Sortir la tourte du four et la badigeonner de confiture. Répartir la meringue par-dessus. Réduire la chaleur du four à 150 °C. Cuire la tourte encore env. 40 min. Laisser refroidir quelques instants dans le moule. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
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