Recettes & idées
  • Imprimer
Tourte glaronnaise
  • Veggie
Tourte glaronnaise

Tourte glaronnaise

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.9 étoiles / 10 avis)
back to top

Tourte glaronnaise

  • Imprimer

Ingrédients

Pour un moule à charnière de 26 cm de Ø
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour le moule
pâte brisée:
100 g de farine
1 cs de sucre
1 pte de couteau de sel
50 g de beurre, froid, coupé en morceaux
1 oeuf, battu
liaison:
150 g d'amandes, émondées et moulues
80 g de sucre
3 jaunes d'oeufs
1 citron, un peu du zeste et jus
50 g de raisins secs
40 g de farine
3 blancs d'oeufs, battus en neige
meringue:
3 blancs d'oeufs
130 g de sucre
1-2 cs de confiture aux fraises

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pâte: travailler la farine, le sucre, le sel et le beurre en une masse grumeleuse. Incorporer l'oeuf battu et former une boule avec la pâte. Réserver 1 heure au frais et à couvert.
  2. Abaisser la pâte en rond, directement sur le moule préparé. Fermer les bords. Piquer la pâte et réserver au frais.
  3. Liaison: battre en mousse les amandes, le sucre, les jaunes d'oeufs, le zeste de citron et la crème. Incorporer la farine et les blancs d'oeufs. Verser la masse sur le fond de pâte préparé.
  4. Cuire env. 35 min. sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  5. Meringue: battre les oeufs en neige semi-ferme. Ajouter le sucre et battre encore env. 7 min. jusqu'à l'obtention d'une masse brillante.
  6. Sortir la tourte du four et la badigeonner de confiture. Répartir la meringue par-dessus. Réduire la chaleur du four à 150 °C. Cuire la tourte encore env. 40 min. Laisser refroidir quelques instants dans le moule. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

1 Stück:

Énergie: 1344kJ / 321kcal, lipides: 15g, glucides: 38g, protéines: 9g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.