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Tourte glaronnaise
  • 2h40min
  • Veggie
Tourte glaronnaise

Tourte glaronnaise

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Tourte glaronnaise

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 26 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour le moule
Pâte brisée:
100 gde farine
1 csde sucre
1 pte de couteaude sel
50 gde beurre, froid, coupé en morceaux
1œuf, battu
Liaison:
150 gd'amandes, émondées et moulues
80 gde sucre
3jaunes d'œufs
1citron, un peu du zeste et jus
50 gde raisins secs
40 gde farine
3blancs d'œufs, battus en neige
Meringue:
3blancs d'œufs
130 gde sucre
1 - 2 csde confiture aux fraises

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h15min
  • Réfrigération1h
  • Temps total2h40min

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  1. Pâte: travailler la farine, le sucre, le sel et le beurre en une masse grumeleuse. Incorporer l'œuf battu et former une boule avec la pâte. Réserver 1 heure au frais et à couvert.
  2. Abaisser la pâte en rond, directement sur le moule préparé. Fermer les bords. Piquer la pâte et réserver au frais.
  3. Liaison: battre en mousse les amandes, le sucre, les jaunes d'œufs, le zeste de citron et la crème. Incorporer la farine et les blancs d'œufs. Verser la masse sur le fond de pâte préparé.
  4. Cuire env. 35 min. sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  5. Meringue: battre les œufs en neige semi-ferme. Ajouter le sucre et battre encore env. 7 min. jusqu'à l'obtention d'une masse brillante.
  6. Sortir la tourte du four et la badigeonner de confiture. Répartir la meringue par-dessus. Réduire la chaleur du four à 150 °C. Cuire la tourte encore env. 40 min. Laisser refroidir quelques instants dans le moule. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1122kJ / 268kcal, lipides: 12g, glucides: 32g, protéines: 8g

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