• Drucken
Glarner Torte
  • 2h40min
  • Vegetarisch
Glarner Torte

Glarner Torte

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Glarner Torte

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 26 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
Butter für die Form
Mürbeteig:
100 gMehl
1 ELZucker
1 Msp.Salz
50 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1Ei, verklopft
Füllung:
150 gMandeln, geschält, gemahlen
80 gZucker
3Eigelb
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale und ganzen Saft
50 gRosinen
40 gMehl
3Eiweiss, zu Schnee geschlagen
Meringue-Masse:
3Eiweiss
130 gZucker
1 - 2 ELErdbeerkonfitüre

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen1h15min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in2h40min

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Mehl, Zucker, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse reiben. Das Ei beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig direkt auf dem vorbereiteten Formenboden rund auswallen, Rand schliessen. Den Teig stupfen und kühl stellen.
  3. Für die Füllung Mandeln, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Saft cremig rühren, Rosinen beigeben. Mehl und Eischnee zusammen darunter ziehen. Die Masse auf den vorbereiteten Boden geben.
  4. Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen.
  5. Für die Meringue-Masse Eiweiss zu halbfestem Schnee schlagen, Zucker beigeben und ca. 7 Minuten weiterschlagen, bis eine feste glänzende Masse entstanden ist.
  6. Die Torte kurz aus dem Ofen nehmen, mit der Konfitüre bepinseln. Die Meringue-Masse darauf verteilen. Hitze auf 150 °C reduzieren, Torte 40 Minuten fertig backen, in der Form leicht abkühlen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 1122kJ / 268kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.