
- 1h25min
Steaks de bœuf marinés au vinaigre balsamique pour le barbecue

- Préparation: 25min
- Marinade: 1h
- Temps total: 1h25min
Par portion:
Énergie: 1239kJ / 296kcal, lipides: 17g, glucides: 2g, protéines: 33g
back to top
Steaks de bœuf marinés au vinaigre balsamique pour le barbecue
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Marinade: | |
| 3 cs | de vinaigre balsamique |
| 2 cs | de vin rouge |
| 3 cs | de crème à rôtir |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| ½ cs | d'origan, sans les tiges |
| ½ cs | de thym, sans les tiges |
| poivre noir, grossièrement moulu | |
| 4 | filets de bœuf (env. 150 g chacun) |
| sel | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Marinade1h
- Temps total1h25min
Changer d'affichage
- Marinade: mélanger tous les ingrédients, en badigeonner les steaks des deux côtés, laisser mariner 1 heure à couvert.
- Oter la marinade des steaks, réserver. Saler les steaks, les griller env. 4 minutes de chaque côté sur des braises très chaudes. Augmenter la chaleur et griller encore 5-8 minutes (plus la viande résiste à la pression du doigt, plus elle est cuite) en retournant les steaks 1 à 2 fois et en les badigeonnant fréquemment de marinade.
Servir avec de la focaccia et une salade de légumes.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









