- 1h25min
Steaks de bœuf marinés au vinaigre balsamique pour le barbecue
back to top
Steaks de bœuf marinés au vinaigre balsamique pour le barbecue
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Marinade: | |
3 cs | de vinaigre balsamique |
2 cs | de vin rouge |
3 cs | de crème à rôtir |
1 gousse | d'ail, pressée |
½ cs | d'origan, sans les tiges |
½ cs | de thym, sans les tiges |
poivre noir, grossièrement moulu | |
4 | filets de bœuf (env. 150 g chacun) |
sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Marinade1h
- Temps total1h25min
Changer d'affichage
- Marinade: mélanger tous les ingrédients, en badigeonner les steaks des deux côtés, laisser mariner 1 heure à couvert.
- Oter la marinade des steaks, réserver. Saler les steaks, les griller env. 4 minutes de chaque côté sur des braises très chaudes. Augmenter la chaleur et griller encore 5-8 minutes (plus la viande résiste à la pression du doigt, plus elle est cuite) en retournant les steaks 1 à 2 fois et en les badigeonnant fréquemment de marinade.
Servir avec de la focaccia et une salade de légumes.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.