• Imprimer
Tarte au séré et aux amaretti
  • 1h40min
  • Veggie
Tarte au séré et aux amaretti

Tarte au séré et aux amaretti

de saison
  • Imprimer
back to top

Tarte au séré et aux amaretti

  • Imprimer

Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à charnière de 22 cm de Ø

Pour 8 parts

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Biscuit aux amaretti:
60 gd'amaretti durs*
100 gde sablés*
75 gde beurre Bio Suisse, fondu
quelques gouttes d'arôme d'amandes amères
50 gd'amaretti durs*, émiettés
175 gde griottes en conserve, égouttées
Liaison:
500 gde séré mi-gras Bio Suisse
250 gde mascarpone Bio Suisse, à température ambiante
175 gde sucre glace
2 csde fécule de maïs
3oeufs
sachetde sucre vanillé
2 csde marasquin, à volonté
sucre glace pour décorer
*Réutiliser les biscuits de Noël: remplacer les amaretti p. ex. par des étoiles à la cannelle, des bruns de Bâle ou des macarons à la noix de coco. Remplacer les sablés par des milanais ou des croissants à la vanille.

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h15min
  • Temps total1h40min

Changer d'affichage

  1. Biscuit: moudre les amaretti et les sablés ou les broyer dans un sac en plastique avec un rouleau à pâtisserie. Mélanger avec le beurre et l'arôme d'amandes amères. Foncer le moule garni de papier sulfurisé en faisant remonter la pâte sur les bords de 2 ou 3 cm, bien appuyer.
  2. Cuire 5-7 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir.
  3. Saupoudrer le biscuit de miettes d'amaretti. Sécher les cerises avec du papier ménage et les disposer sur le biscuit.
  4. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser dans le moule.
  5. Cuire 55-65 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser reposer env. 15 minutes dans le four avec la porte grande ouverte. Sortir du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

*Réutiliser les biscuits de Noël: remplacer les amaretti p. ex. par des étoiles à la cannelle, des bruns de Bâle ou des macarons à la noix de coco. Remplacer les sablés par des milanais ou des croissants à la vanille.

Par pièce:

Énergie: 2307kJ / 551kcal, lipides: 34g, glucides: 48g, protéines: 12g
En coopération avec:

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.