
- 3h25min
Verrines aux pommes, crème QimiQ et amaretti

- Préparation: 25min
- Réfrigération: 3h
- Temps total: 3h25min
Par portion:
Énergie: 1386kJ / 331kcal, lipides: 16g, glucides: 41g, protéines: 6g
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Verrines aux pommes, crème QimiQ et amaretti
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 6 verres de 3 dl | |
| 2 dl | de jus de pomme |
| 2 cs | de jus de citron |
| 4 cs | de sucre |
| 1 sachet | de tisane de cynorrhodon |
| 4 | pommes (Cox Orange, p. ex.) pelées, épépinées, coupées en quartiers puis en tranches |
| Crème: | |
| 2,5 dl | de QimiQ |
| 4 cs | de sucre |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 125 g | de mascarpone suisse |
| 180 g | de yogourt nature |
| 2 | blancs d'œufs, en neige |
| 6 | biscuits à la cuiller |
| 6 | amaretti tendres**, émiettés |
| **Réutiliser les biscuits de Noël: p. ex. étoiles à la cannelle, bruns de Bâle, macarons à la noix de coco, biscuits choco-vanille, pain d’anis, croissants à la vanille | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Réfrigération3h
- Temps total3h25min
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- Porter à ébullition le jus de pomme et le jus de citron. Ajouter le sucre et le sachet de tisane, mélanger. Ajouter les pommes, laisser mijoter 4-5 minutes sans couvrir. Retirer le sachet de tisane, réserver les pommes.
- Crème: fouetter le QimiQ, incorporer le sucre, le sucre vanillé, le mascarpone et le yogourt. Ajouter délicatement les blancs en neige.
- Mettre 1 biscuit à la cuiller dans chaque verre. Ajouter les tranches de pommes avec un peu de jus. Recouvrir de crème. Couvrir et réserver au frais 3-4 heures. Ajouter le reste des pommes et parsemer d'amaretti juste avant de servir.

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