
- 40min
Filet de veau poché à l'oseille
- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1675kJ / 400kcal, lipides: 27g, glucides: 6g, protéines: 26g
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Filet de veau poché à l'oseille
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Fond: | |
| 5 dl | de fond de veau |
| 2,5 dl | de vin blanc |
| 1 | carotte, en dés |
| 2 | échalotes, coupées en deux |
| 1 | poireau, coupé en morceaux |
| 3 brins | de persil |
| 7 | grains de poivre |
| 1 feuille | de laurier |
| sel | |
| 1 | filet de veau (600-700 g) |
| Sauce: | |
| 0,5 dl | de vin blanc |
| 3 | jaunes d'œufs |
| sel, poivre blanc | |
| 80 g | de beurre, à température ambiante |
| 1 dl | de crème, fouettée |
| 1 bouquet | d'oseille, finement hachée |
| sel, poivre, jus de citron | |
| 1 cs | d'oseille finement hachée |
| oseille pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Fond: mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition. Placer le filet sur le fond, laisser mijoter pendant 20 minutes environ dans l'eau frémissante, la température au cœur du morceau devant être de 65 °C.
- Sauce: battre en mousse le vin, les jaunes d'œufs et les épices au bain-marie. Ajouter le beurre par petites portions. Mélanger jusqu'à ce que la sauce soit bien liée. Retirer la casserole du feu. Incorporer délicatement la crème fouettée à la sauce, ajouter l'oseille et rectifier l'assaisonnement.
- Couper le filet en tranches de 1 cm. Garnir de sauce des assiettes chaudes et y déposer les tranches de filet. Saupoudrer d'oseille hachée et décorer de quelques brins d'oseille.
Servir avec des légumes printaniers

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