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Fricandeaux à la florentine
Fricandeaux à la florentine

Fricandeaux à la florentine

de saison
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Fricandeaux à la florentine

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
farce:
1 petit pain au lait, émietté dans 1 cs de lait et comprimé
250 gde rôti de veau
1 oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
3 - 4 csd'épinards, finement hachés
2 csd'herbes (persil, marjolaine, thym, romarin, par ex.) finement hachées
 sel, poivre
88 grandes tranchesfines de veau, noix pâtissière par ex.
 sel, poivre
 cure-dents pour fixer
 beurre à rôtir
1 dlde vin rouge
2 dlde fond de veau
 sel, poivre
 marjolaine pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Farce: émietter le petit pain au lait avec une fourchette, mélanger aux autres ingrédients ou passer le tout au mixer, assaisonner.
  2. Assaisonner les tranches de veau, les garnir de farce et les rouler bien serré. Fermer avec un cure-dent.
  3. Rissoler les fricandeaux uniformément dans le beurre à rôtir. Déglacer la poêle avec le vin. Ajouter le fond et laisser mijoter à couvert pendant 11/4 heure environ. Rectifier l'assaisonnement.
  4. Couper les fricandeaux en biais, les dresser sur des assiettes chaudes et décorer de marjolaine. Passer le jus au chinois et servir séparément.

Servir avec des légumes printaniers au beurre et des pommes de terre nouvelles ou du riz.

Par portion:

Énergie: 2311kJ / 552kcal, lipides: 32g, glucides: 12g, protéines: 51g

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