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Fleischvögel mit grüner Füllung
  • 1h35min
Fleischvögel mit grüner Füllung

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Fleischvögel mit grüner Füllung

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Füllung:
1Weggli, zerzupft, in 1 EL Milch eingeweicht, ausgedrückt
250 gKalbsbrät
1Zwiebel, fein geraffelt
1Knoblauchzehe, gepresst
3 - 4 ELSpinat, fein gehackt
2 ELKräuter, z.B. Petersilie, Majoran, Thymian, Rosmarin, fein gehackt
Salz, Pfeffer
8grosse, dünne Rindsplätzli, z.B. Nuss
Salz, Pfeffer
Zahnstocher zum Fixieren
Bratbutter zum Anbraten
1 dlRotwein
2 dlRindsfond
Salz, Pfeffer
Majoran für die Garnitur

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen1h15min
  • Auf dem Tisch in1h35min

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  1. Für die Füllung Weggli mit einer Gabel zerdrücken, mit den restlichen Zutaten mischen, oder alles im Cutter pürieren, würzen.
  2. Plätzli würzen, Füllung darauf verteilen, satt einrollen, mit Zahnstocher fixieren.
  3. Fleischvögel in der Bratbutter ringsum gut anbraten. Bratsatz mit dem Wein auflösen. Fond beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 11/4 Stunden schmoren, abschmecken.
  4. Fleischvögel schräg aufschneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren. Bratenjus absieben, dazu servieren.
Dazu passen in Butter gedämpftes Gemüse und Frühkartoffeln oder Reis.

1 Portion enthält:

Energie: 2311kJ / 552kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 51g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.