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Fleischvögel mit grüner Füllung
Fleischvögel mit grüner Füllung

Fleischvögel mit grüner Füllung

Saison
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Fleischvögel mit grüner Füllung

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Füllung:
1 Weggli, zerzupft, in 1 EL Milch eingeweicht, ausgedrückt
250 gKalbsbrät
1 Zwiebel, fein geraffelt
1 Knoblauchzehe, gepresst
3 - 4 ELSpinat, fein gehackt
2 ELKräuter, z.B. Petersilie, Majoran, Thymian, Rosmarin, fein gehackt
 Salz, Pfeffer
8 grosse, dünne Rindsplätzli, z.B. Nuss
 Salz, Pfeffer
 Zahnstocher zum Fixieren
 Bratbutter zum Anbraten
1 dlRotwein
2 dlRindsfond
 Salz, Pfeffer
 Majoran für die Garnitur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Füllung Weggli mit einer Gabel zerdrücken, mit den restlichen Zutaten mischen, oder alles im Cutter pürieren, würzen.
  2. Plätzli würzen, Füllung darauf verteilen, satt einrollen, mit Zahnstocher fixieren.
  3. Fleischvögel in der Bratbutter ringsum gut anbraten. Bratsatz mit dem Wein auflösen. Fond beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 11/4 Stunden schmoren, abschmecken.
  4. Fleischvögel schräg aufschneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren. Bratenjus absieben, dazu servieren.

Dazu passen in Butter gedämpftes Gemüse und Frühkartoffeln oder Reis.

1 Portion enthält:

Energie: 2311kJ / 552kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 51g