- 1h35min
Fleischvögel mit grüner Füllung
back to top
Fleischvögel mit grüner Füllung
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Füllung: | |
1 | Weggli, zerzupft, in 1 EL Milch eingeweicht, ausgedrückt |
250 g | Kalbsbrät |
1 | Zwiebel, fein geraffelt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
3 - 4 EL | Spinat, fein gehackt |
2 EL | Kräuter, z.B. Petersilie, Majoran, Thymian, Rosmarin, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
8 | grosse, dünne Rindsplätzli, z.B. Nuss |
Salz, Pfeffer | |
Zahnstocher zum Fixieren | |
Bratbutter zum Anbraten | |
1 dl | Rotwein |
2 dl | Rindsfond |
Salz, Pfeffer | |
Majoran für die Garnitur |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h15min
- Auf dem Tisch in1h35min
Ansicht wechseln
- Für die Füllung Weggli mit einer Gabel zerdrücken, mit den restlichen Zutaten mischen, oder alles im Cutter pürieren, würzen.
- Plätzli würzen, Füllung darauf verteilen, satt einrollen, mit Zahnstocher fixieren.
- Fleischvögel in der Bratbutter ringsum gut anbraten. Bratsatz mit dem Wein auflösen. Fond beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 11/4 Stunden schmoren, abschmecken.
- Fleischvögel schräg aufschneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren. Bratenjus absieben, dazu servieren.
Dazu passen in Butter gedämpftes Gemüse und Frühkartoffeln oder Reis.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.