
Fleischvögel mit grüner Füllung
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Fleischvögel mit grüner Füllung
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Füllung: | |
1 Weggli, zerzupft, in 1 EL Milch eingeweicht, ausgedrückt | |
250 g Kalbsbrät | |
1 Zwiebel, fein geraffelt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
3 - 4 EL Spinat, fein gehackt | |
2 EL Kräuter, z.B. Petersilie, Majoran, Thymian, Rosmarin, fein gehackt | |
Salz, Pfeffer | |
8 grosse, dünne Rindsplätzli, z.B. Nuss | |
Salz, Pfeffer | |
Zahnstocher zum Fixieren | |
Bratbutter zum Anbraten | |
1 dl Rotwein | |
2 dl Rindsfond | |
Salz, Pfeffer | |
Majoran für die Garnitur |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Füllung Weggli mit einer Gabel zerdrücken, mit den restlichen Zutaten mischen, oder alles im Cutter pürieren, würzen.
- Plätzli würzen, Füllung darauf verteilen, satt einrollen, mit Zahnstocher fixieren.
- Fleischvögel in der Bratbutter ringsum gut anbraten. Bratsatz mit dem Wein auflösen. Fond beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 11/4 Stunden schmoren, abschmecken.
- Fleischvögel schräg aufschneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren. Bratenjus absieben, dazu servieren.
Dazu passen in Butter gedämpftes Gemüse und Frühkartoffeln oder Reis.

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