
- Veggie
Crème au miel
de saison
back to top
Crème au miel
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 dl | d'eau |
60 g | de sucre |
60 g | de miel |
1 | pincé de safran |
4 | jaunes d'oeufs |
2 dl | de crème, fouettée |
3 | blancs d'oeufs, battus en neige |
un peu de crème fouettée, à volonté |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Porter l'eau à ébullition, ajouter le sucre, le miel et le safran et réduire à 1,5 dl.
- Battre le sirop et les jaunes d'oeufs au bain-marie jusqu'à consistance crémeuse (la crème doit atteindre 80°C), laisser refroidir. Incorporer délicatement la crème fouettée et les oeufs en neige à la crème et réserver au frais.
- Disposer dans des coupes à dessert, ajouter éventuellement un peu de crème fouettée dessus.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.