• Imprimer
Crème au miel
  • 1h30min
  • Veggie
Crème au miel

Crème au miel

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Crème au miel

  • Imprimer

Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
4 dld'eau
60 gde sucre
60 gde miel
1pincé de safran
4jaunes d'œufs
2 dlde crème, fouettée
3blancs d'œufs, battus en neige
un peu de crème fouettée, à volonté

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h30min

Changer d'affichage

  1. Porter l'eau à ébullition, ajouter le sucre, le miel et le safran et réduire à 1,5 dl.
  2. Battre le sirop et les jaunes d'œufs au bain-marie jusqu'à consistance crémeuse (la crème doit atteindre 80°C), laisser refroidir. Incorporer délicatement la crème fouettée et les œufs en neige à la crème et réserver au frais.
  3. Disposer dans des coupes à dessert, ajouter éventuellement un peu de crème fouettée dessus.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1043kJ / 249kcal, lipides: 15g, glucides: 23g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.