Recettes & idées
Crème au miel
  • Veggie
Crème au miel

Crème au miel

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.9 étoiles / 8 avis)
back to top

Crème au miel

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

QuantitéIngrédients
4 dl d'eau
60 g de sucre
60 g de miel
1 pincé de safran
4 jaunes d'oeufs
2 dl de crème, fouettée
3 blancs d'oeufs, battus en neige
un peu de crème fouettée, à volonté

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Porter l'eau à ébullition, ajouter le sucre, le miel et le safran et réduire à 1,5 dl.
  2. Battre le sirop et les jaunes d'oeufs au bain-marie jusqu'à consistance crémeuse (la crème doit atteindre 80°C), laisser refroidir. Incorporer délicatement la crème fouettée et les oeufs en neige à la crème et réserver au frais.
  3. Disposer dans des coupes à dessert, ajouter éventuellement un peu de crème fouettée dessus.
Énergie: 283kcal / 68kJ, protéines: 6g, glucides: 22g, lipides: 19g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.