
- 35min
- Veggie
Tatsch aux poires (Kaiserschmarrn ou crêpe de l'empereur)

Connaissez-vous le Kaiserschmarrn, ce savoureux dessert autrichien? Voici une variante de cette sorte de crêpe, accompagnée d'une compote de poire.
- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 1507kJ / 360kcal, lipides: 14g, glucides: 48g, protéines: 10g
back to top
Tatsch aux poires (Kaiserschmarrn ou crêpe de l'empereur)
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pâte: | |
| 200 g | de farine |
| 3 dl | de lait |
| ¾ cc | de sel |
| 4 | œufs, battus |
| 50 g | de beurre, fondu |
| beurre de cuisine | |
| sucre pour saupoudrer | |
| Compote: | |
| 3 dl | d'eau |
| 3 cs | de sucre |
| 1 | bâton de cannelle |
| 700 g | de poires, pelées et coupées en morceaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger soigneusement la farine, le lait et le sel. Incorporer les œufs et le beurre.
- Compote: porter à ébullition l'eau, le sucre et la cannelle. Ajouter les poires et cuire à couvert jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
- Fondre le beurre dans une poêle et verser la pâte jusqu'à env. 2 cm d'épaisseur. Dorer des deux côtés. Si nécessaire, dorer en deux fois. Réserver au chaud. Casser en morceaux à l'aide d'une spatule. Saupoudrer de sucre et servir avec la compote.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













