Recettes & idées
  • Imprimer
Fondue légère au cidre
  • Veggie
Fondue légère au cidre

Fondue légère au cidre

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 70 avis)
back to top

Fondue légère au cidre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
fondue:
1 gousse d'ail, coupée en deux
400 g de Gruyère AOP, en copeaux
400 de Tilsit salé, en copeaux
4 cc de fécule de maïs
3,5 dl de cidre
1 cc de jus de citron
1 dl de calvados
poivre, noix de muscade
1 cc de poudre à lever
garniture:
env. 500 g de pain coupé en dés et arrosé, à volonté, de quelques gouttes de cidre
2-3 pommes rouges coupées en dés et blanchies au cidre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Frotter le caquelon avec l'ail.
  2. Mélanger le fromage et la fécule de maïs, les mettre dans le caquelon. Ajouter le cidre et le jus de citron. Faire fondre à chaleur moyenne tout en remuant. Ajouter le calvados, assaisonner.
  3. Juste avant de servir, ajouter la poudre à lever et bien mélanger.
  4. Placer sur un réchaud, servir la garniture à côté.

Si les enfants participent au repas, remplacer le vin par du cidre non alcoolisé ou du jus de pomme et supprimer l'eau-de-vie.

Énergie: 5133kJ / 1226kcal, lipides: 61g, glucides: 78g, protéines: 63g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.