
- 30min
Steaks avec purée à la courge

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1453kJ / 347kcal, lipides: 13g, glucides: 24g, protéines: 30g
back to top
Steaks avec purée à la courge
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pommes purée à la courge: | |
| 300 g | de courge (potimarron ou butternut, par ex.), pelée, épépinée et coupée en petits morceaux |
| 500 g | de pommes de terre (Agria, par ex.), pelées, coupées en morceaux |
| env. 0,5 dl | de crème |
| sel, poivre, noix de muscade | |
| Steaks: | |
| 4 | steaks (côte couverte, par ex.) d'env. 120 g |
| beurre à rôtir | |
| sel marin, poivre du moulin | |
| thym, origan | |
| 1 gousse | d'ail, finement hachée |
| 1 cs | de sauce Worcestershire |
| 0,5 dl | de vin rouge |
| origan pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Purée: cuire la courge et les pommes de terre dans de l'eau salée frémissante, égoutter.
- Réduire la courge et les pommes de terre en purée. Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud à couvert.
- Steaks: saisir les steaks 1 minute des deux côtés dans le beurre. Assaisonner.
- Servir la purée et les steaks sur des assiettes chaudes. Garnir les steaks d'ail, napper de sauce Worcestershire et de vin. Décorer.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









