• Imprimer
Steaks avec purée à la courge
  • 30min
Steaks avec purée à la courge

Steaks avec purée à la courge

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Préparation: 30min
  • Temps total: 30min

Par portion:

Énergie: 1453kJ / 347kcal, lipides: 13g, glucides: 24g, protéines: 30g

  • Imprimer
back to top

Steaks avec purée à la courge

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Pommes purée à la courge:
300 gde courge (potimarron ou butternut, par ex.), pelée, épépinée et coupée en petits morceaux
500 gde pommes de terre (Agria, par ex.), pelées, coupées en morceaux
env. 0,5 dlde crème
sel, poivre, noix de muscade
Steaks:
4steaks (côte couverte, par ex.) d'env. 120 g
beurre à rôtir
sel marin, poivre du moulin
thym, origan
1 goussed'ail, finement hachée
1 csde sauce Worcestershire
0,5 dlde vin rouge
origan pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Purée: cuire la courge et les pommes de terre dans de l'eau salée frémissante, égoutter.
  2. Réduire la courge et les pommes de terre en purée. Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud à couvert.
  3. Steaks: saisir les steaks 1 minute des deux côtés dans le beurre. Assaisonner.
  4. Servir la purée et les steaks sur des assiettes chaudes. Garnir les steaks d'ail, napper de sauce Worcestershire et de vin. Décorer.

Par portion:

Énergie: 1453kJ / 347kcal, lipides: 13g, glucides: 24g, protéines: 30g