Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Steaks mit Kürbis-Kartoffelstock
Steaks mit Kürbis-Kartoffelstock

Steaks mit Kürbis-Kartoffelstock

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.8 Sterne / 12 Stimmen)
back to top

Steaks mit Kürbis-Kartoffelstock

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Kürbis-Kartoffel-Püree:
300 g Kürbis, z.B. Potimarron oder Butternuss, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten
500 g Kartoffeln, z.B. Agria, geschält, in Stücke geschnitten
ca. 0,5 dl Rahm
Salz, Pfeffer, Muskat
Steaks:
4 Steaks, z.B. Hohrücken (je ca. 120 g)
Bratbutter zum Anbraten
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Thymian, Oregano
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
1 EL Worcestershiresauce
0,5 dl Rotwein
Oregano für die Garnitur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für das Püree Kürbis und Kartoffeln in siedendem Salzwasser weich kochen, abgiessen.
  2. Kürbis und Kartoffeln pürieren. Rahm beigeben und abschmecken, zugedeckt warm halten.
  3. Für die Steaks Fleisch in heisser Bratbutter beidseitig je 1 Minute scharf anbraten, würzen.
  4. Kürbis-Kartoffel-Püree und Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten. Knoblauch, Worcestershiresauce und Wein über die Steaks geben, garnieren.
Energie: 1499kJ / 358kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 30g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.