• Drucken
Steaks mit Kürbis-Kartoffelstock
  • 30min
Steaks mit Kürbis-Kartoffelstock

Steaks mit Kürbis-Kartoffelstock

  • Drucken
back to top

Steaks mit Kürbis-Kartoffelstock

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Kürbis-Kartoffel-Püree:
300 gKürbis, z.B. Potimarron oder Butternuss, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten
500 gKartoffeln, z.B. Agria, geschält, in Stücke geschnitten
ca. 0,5 dlRahm
Salz, Pfeffer, Muskat
Steaks:
4Steaks, z.B. Hohrücken (je ca. 120 g)
Bratbutter zum Anbraten
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Thymian, Oregano
1Knoblauchzehe, fein geschnitten
1 ELWorcestershiresauce
0,5 dlRotwein
Oregano für die Garnitur

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Für das Püree Kürbis und Kartoffeln in siedendem Salzwasser weich kochen, abgiessen.
  2. Kürbis und Kartoffeln pürieren. Rahm beigeben und abschmecken, zugedeckt warm halten.
  3. Für die Steaks Fleisch in heisser Bratbutter beidseitig je 1 Minute scharf anbraten, würzen.
  4. Kürbis-Kartoffel-Püree und Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten. Knoblauch, Worcestershiresauce und Wein über die Steaks geben, garnieren.

Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule

1 Portion enthält:

Energie: 1453kJ / 347kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 30g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.