
Steaks mit Kürbis-Kartoffelstock
Saison
back to top
Steaks mit Kürbis-Kartoffelstock
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kürbis-Kartoffel-Püree: | |
300 g Kürbis, z.B. Potimarron oder Butternuss, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten | |
500 g Kartoffeln, z.B. Agria, geschält, in Stücke geschnitten | |
ca. 0,5 dl Rahm | |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
Steaks: | |
4 Steaks, z.B. Hohrücken (je ca. 120 g) | |
Bratbutter zum Anbraten | |
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle | |
Thymian, Oregano | |
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten | |
1 EL Worcestershiresauce | |
0,5 dl Rotwein | |
Oregano für die Garnitur |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Für das Püree Kürbis und Kartoffeln in siedendem Salzwasser weich kochen, abgiessen.
- Kürbis und Kartoffeln pürieren. Rahm beigeben und abschmecken, zugedeckt warm halten.
- Für die Steaks Fleisch in heisser Bratbutter beidseitig je 1 Minute scharf anbraten, würzen.
- Kürbis-Kartoffel-Püree und Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten. Knoblauch, Worcestershiresauce und Wein über die Steaks geben, garnieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.