- 30min
Steaks avec purée à la courge
back to top
Steaks avec purée à la courge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pommes purée à la courge: | |
300 g | de courge (potimarron ou butternut, par ex.), pelée, épépinée et coupée en petits morceaux |
500 g | de pommes de terre (Agria, par ex.), pelées, coupées en morceaux |
env. 0,5 dl | de crème |
sel, poivre, noix de muscade | |
Steaks: | |
4 | steaks (côte couverte, par ex.) d'env. 120 g |
beurre à rôtir | |
sel marin, poivre du moulin | |
thym, origan | |
1 gousse | d'ail, finement hachée |
1 cs | de sauce Worcestershire |
0,5 dl | de vin rouge |
origan pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Purée: cuire la courge et les pommes de terre dans de l'eau salée frémissante, égoutter.
- Réduire la courge et les pommes de terre en purée. Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud à couvert.
- Steaks: saisir les steaks 1 minute des deux côtés dans le beurre. Assaisonner.
- Servir la purée et les steaks sur des assiettes chaudes. Garnir les steaks d'ail, napper de sauce Worcestershire et de vin. Décorer.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.