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Steaks avec purée à la courge
Steaks avec purée à la courge

Steaks avec purée à la courge

de saison
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Steaks avec purée à la courge

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
pommes purée à la courge:
300 g de courge (potimarron ou butternut, par ex.), pelée, épépinée et coupée en petits morceaux
500 g de pommes de terre (Agria, par ex.), pelées, coupées en morceaux
env. 0,5 dl de crème
sel, poivre, noix de muscade
steaks:
4 steaks (côte couverte, par ex.) d'env. 120 g
beurre à rôtir
sel marin, poivre du moulin
thym, origan
1 gousse d'ail, finement hachée
1 cs de sauce Worcestershire
0,5 dl de vin rouge
origan pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Purée: cuire la courge et les pommes de terre dans de l'eau salée frémissante, égoutter.
  2. Réduire la courge et les pommes de terre en purée. Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud à couvert.
  3. Steaks: saisir les steaks 1 minute des deux côtés dans le beurre. Assaisonner.
  4. Servir la purée et les steaks sur des assiettes chaudes. Garnir les steaks d'ail, napper de sauce Worcestershire et de vin. Décorer.
Énergie: 1499kJ / 358kcal, lipides: 15g, glucides: 24g, protéines: 30g