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Steaks avec purée à la courge
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Steaks avec purée à la courge

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Steaks avec purée à la courge

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
pommes purée à la courge:
300 gde courge (potimarron ou butternut, par ex.), pelée, épépinée et coupée en petits morceaux
500 gde pommes de terre (Agria, par ex.), pelées, coupées en morceaux
env. 0,5 dlde crème
 sel, poivre, noix de muscade
steaks:
4 steaks (côte couverte, par ex.) d'env. 120 g
 beurre à rôtir
 sel marin, poivre du moulin
 thym, origan
1 goussed'ail, finement hachée
1 csde sauce Worcestershire
0,5 dlde vin rouge
 origan pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Purée: cuire la courge et les pommes de terre dans de l'eau salée frémissante, égoutter.
  2. Réduire la courge et les pommes de terre en purée. Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud à couvert.
  3. Steaks: saisir les steaks 1 minute des deux côtés dans le beurre. Assaisonner.
  4. Servir la purée et les steaks sur des assiettes chaudes. Garnir les steaks d'ail, napper de sauce Worcestershire et de vin. Décorer.

Par portion:

Énergie: 1499kJ / 358kcal, lipides: 15g, glucides: 24g, protéines: 30g

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