
- 25min
- Veggie
Poires gratinées au Vacherin Mont-d'Or

- Préparation: 15min
- Cuisson: 10min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 3463kJ / 827kcal, lipides: 28g, glucides: 118g, protéines: 26g
back to top
Poires gratinées au Vacherin Mont-d'Or
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 | poires de taille moyenne, mûres |
| 5 dl | d'eau |
| 400 g | de sucre |
| un peu de cumin | |
| 500 g | de Vacherin Mont-d'Or AOP, sans la croûte |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson10min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Peler les poires, les couper en deux et évider le cœur. Couper en tranches fines.
- Porter à ébullition l'eau et le sucre, y plonger les tranches de poire pendant 1 min env. Ressortir les fruits et égoutter.
- Disposer les tranches de poire en étoile dans les plats à gratin. Blanchir brièvement le cumin dans le sirop, égoutter et en parsemer les poires.
- Etaler le Vacherin sur les poires et gratiner env. 10 min au four préchauffé à 250 °C.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









