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Soufflé aux châtaignes
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Soufflé aux châtaignes

Soufflé aux châtaignes

de saison
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Soufflé aux châtaignes

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Ingrédients

Pour 8 petits moules à soufflé de 1 dl

QuantitéIngrédients
75 g de beurre, ramolli
170 g de purée de châtaignes
4 jaunes d'oeufs
2 cs de kirsch
3 blancs d'oeufs
2-3 cs de sucre
1,8 dl de crème
sucre, à volonté

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Battre le beurre en crème, incorporer la purée de châtaignes et les jaunes d'oeufs, mélanger. Ajouter le kirsch.
  2. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à obtenir une masse ferme et luisante. Mélanger délicatement avec la masse aux châtaignes.
  3. Verser l'appareil dans les moules, disposer ceux-ci sur une patte dans un plat réfractaire. Verser de l'eau juste frémissante jusqu'aux 2/3 de la hauteur des moules. Cuire env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  4. Disposer les soufflés dans leur moule sur les assiettes à dessert. Monter la crème fouettée, la sucrer à volonté et servir en accompagnement.
Énergie: 1059kJ / 253kcal, lipides: 19g, glucides: 15g, protéines: 4g