- 50min
- Veggie
Soufflé aux châtaignes
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Soufflé aux châtaignes
Ingrédients
8 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
75 g | de beurre, ramolli |
170 g | de purée de châtaignes |
4 | jaunes d'œufs |
2 cs | de kirsch |
3 | blancs d'œufs |
2 - 3 cs | de sucre |
1,8 dl | de crème |
sucre, à volonté |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson35min
- Temps total50min
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- Battre le beurre en crème, incorporer la purée de châtaignes et les jaunes d'œufs, mélanger. Ajouter le kirsch.
- Battre les blancs d'œufs en neige ferme, ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à obtenir une masse ferme et luisante. Mélanger délicatement avec la masse aux châtaignes.
- Verser l'appareil dans les moules, disposer ceux-ci sur une patte dans un plat réfractaire. Verser de l'eau juste frémissante jusqu'aux 2/3 de la hauteur des moules. Cuire env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C.
- Disposer les soufflés dans leur moule sur les assiettes à dessert. Monter la crème fouettée, la sucrer à volonté et servir en accompagnement.
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