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Soufflé aux châtaignes
  • 50min
  • Veggie
Soufflé aux châtaignes

Soufflé aux châtaignes

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Soufflé aux châtaignes

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Ingrédients

8 portions

QuantitéIngrédients
75 gde beurre, ramolli
170 gde purée de châtaignes
4jaunes d'œufs
2 csde kirsch
3blancs d'œufs
2 - 3 csde sucre
1,8 dlde crème
sucre, à volonté

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson35min
  • Temps total50min

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  1. Battre le beurre en crème, incorporer la purée de châtaignes et les jaunes d'œufs, mélanger. Ajouter le kirsch.
  2. Battre les blancs d'œufs en neige ferme, ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à obtenir une masse ferme et luisante. Mélanger délicatement avec la masse aux châtaignes.
  3. Verser l'appareil dans les moules, disposer ceux-ci sur une patte dans un plat réfractaire. Verser de l'eau juste frémissante jusqu'aux 2/3 de la hauteur des moules. Cuire env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  4. Disposer les soufflés dans leur moule sur les assiettes à dessert. Monter la crème fouettée, la sucrer à volonté et servir en accompagnement.

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Par portion:

Énergie: 980kJ / 234kcal, lipides: 17g, glucides: 15g, protéines: 4g

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