
- 50min
- Vegetarisch
Kastanien-Vanille-Soufflé

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Kastanien-Vanille-Soufflé
Zutaten
8 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
75 g | Butter, weich |
170 g | Kastanien-Purée |
4 | Eigelb |
2 EL | Kirsch |
3 | Eiweiss |
2 - 3 EL | Zucker |
1,8 dl | Rahm |
Zucker nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in50min
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- Butter cremig rühren, Kastanien-Purée und Eigelb beifügen, mischen. Kirsch dazugeben.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis eine feste, glänzende Masse entsteht. Den Eischnee sorgfältig unter die Kastanienmasse ziehen.
- Die Masse in die Förmchen füllen. Förmchen auf einen Lappen in ein ofenfestes Geschirr stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen. Auf der zweituntersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen.
- Die Soufflés im Förmchen auf Dessertteller stellen. Rahm evtl. süssen, steif schlagen, dazuservieren.
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