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Lapin au four à la sauce au pain d'épice
  • 1h35min
Lapin au four à la sauce au pain d'épice

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Lapin au four à la sauce au pain d'épice

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 kgde lapin, découpé
sel, poivre
beurre à rôtir
1oignon, haché
1 goussed'ail, hachée
2 dlde vin blanc
1 dlde bouillon de bœuf
3 feuillesde laurier
2anis étoilés
600 gde pommes de terre à raclette avec leur peau, coupées en deux
2petits fenouils, coupés en quatre
300 gde petites boules de courge
100 gde pain d'épice, coupé en petits morceaux
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h5min
  • Temps total1h35min

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  1. Bien s cher les morceaux de lapin, saisir de tous les côtés dans le beurre à rôtir, disposer dans le plat.
  2. Faire revenir l'ail et l'oignon dans le reste de beurre, mouiller avec le vin et le bouillon, verser sur le lapin, ajouter le laurier et l'anis. Cuire 25 min à couvert, au four préchauffé à 180 °C.
  3. Ajouter les pommes de terre et le fenouil, braiser 30 min, ajouter la courge et laisser mijoter 10 min env.
  4. Retirer le lapin et les légumes du liquide, réserver au chaud. Verser le liquide dans une petite casserole, ajouter le pain d'épice, laisser tirer 2 à 3 min. Réduire en purée, rectifier l'assaisonnement. Servir le lapin avec sa sauce.

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Par portion:

Énergie: 2856kJ / 682kcal, lipides: 25g, glucides: 45g, protéines: 60g

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