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Lapin au four à la sauce au pain d'épice
Lapin au four à la sauce au pain d'épice

Lapin au four à la sauce au pain d'épice

de saison
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Lapin au four à la sauce au pain d'épice

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Ingrédients

Pour 4 personnes
Pour 1 grand plat

QuantitéIngrédients
1 kg de lapin, découpé
sel, poivre
beurre à rôtir
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, hachée
2 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de boeuf
3 feuilles de laurier
2 anis étoilés
600 g de pommes de terre à raclette avec leur peau, coupées en deux
2 petits fenouils, coupés en quatre
300 g de petites boules de courge
100 g de pain d'épice, coupé en petits morceaux
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Bien s cher les morceaux de lapin, saisir de tous les côtés dans le beurre à rôtir, disposer dans le plat.
  2. Faire revenir l'ail et l'oignon dans le reste de beurre, mouiller avec le vin et le bouillon, verser sur le lapin, ajouter le laurier et l'anis. Cuire 25 min à couvert, au four préchauffé à 180 °C.
  3. Ajouter les pommes de terre et le fenouil, braiser 30 min, ajouter la courge et laisser mijoter 10 min env.
  4. Retirer le lapin et les légumes du liquide, réserver au chaud. Verser le liquide dans une petite casserole, ajouter le pain d'épice, laisser tirer 2 à 3 min. Réduire en purée, rectifier l'assaisonnement. Servir le lapin avec sa sauce.
Énergie: 2856kJ / 682kcal, lipides: 26g, glucides: 45g, protéines: 60g

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