
- 1h15min
- Veggie
Knöpfli au beurre d'origan

- Préparation: 25min
- Cuisson: 20min
- Repos: 30min
- Temps total: 1h15min
Par portion:
Énergie: 2094kJ / 500kcal, lipides: 23g, glucides: 54g, protéines: 20g
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Knöpfli au beurre d'origan
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pâte à knöpfli: | |
| 400 g | de pommes de terre, Matilda par ex., pelées et coupées en morceaux |
| 200 g | de farine |
| 1½ cc | de sel |
| 75 g | de fromage d'alpage, mûr, râpé |
| 4 petits | œufs |
| 1 dl | de lait |
| Beurre d'origan: | |
| 50 g | de beurre |
| 2 cs | de feuilles d'origan ou |
| 1 - 2 cs | d'origan séché |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Repos30min
- Temps total1h15min
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- Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée, jeter l'eau de cuisson, remettre sur la plaque éteinte quelques instants.
- Passer les pommes de terre au passe-vite, les laisser un peu refroidir. Ajouter les autres ingrédients de la pâte et mélanger soigneusement pour obtenir une masse homogène. Laisser reposer environ 30 min à couvert.
- Passer la pâte dans une râpe à knöpfli directement dans la casserole d'eau bouillante. Attendre que les knöpfli remontent à la surface puis les sortir à l'aide d'une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud dans un saladier.
- Fondre le beurre dans une poêle, ajouter l'origan. Etuver brièvement et verser sur les knöpfli.
A servir avec un plat de viande, par exemple.
Accompagnés d'une salade, les knöpfli peuvent aussi servir de plat de résistance. Dans ce cas, préparer 11/2 portion de pâte et servir avec du fromage râpé.
Vidéo

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