
- 1h15min
- Vegetarisch
Kartoffel-Knöpfli mit Oregano-Butter

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 20min
- Ruhen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 2094kJ / 500kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 20g
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Kartoffel-Knöpfli mit Oregano-Butter
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Knöpfli-Teig: | |
| 400 g | Kartoffeln, z.B. Matilda, geschält, in Stücke geschnitten |
| 200 g | Mehl |
| 1½ TL | Salz |
| 75 g | reifer Bergkäse, gerieben |
| 4 kleine | Eier |
| 1 dl | Milch |
| Oregano-Butter: | |
| 50 g | Butter |
| 2 EL | Oreganoblättchen oder 1-2 TL getrockneter Oregano |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen20min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Für den Teig die Kartoffeln in siedendem Salzwasser weich kochen, abgiessen, zurück in die Pfanne geben, auf die Platte zurückstellen, bis die Kartoffeln trocken sind.
- Kartoffeln pürieren, leicht abkühlen, mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren, ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Teig durch ein Knöpflisieb direkt in leicht siedendes Salzwasser streichen, ziehen lassen, bis die Knöpfli an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, in eine Schüssel geben, warm stellen.
- Für die Oregano-Butter die Butter in einer Pfanne schmelzen, Oregano beifügen, kurz andämpfen, über die Knöpfli verteilen.
Passt zu Fleischgerichten.
Die Knöpfli können mit einem Salat auch als Mahlzeit serviert werden. Dann 1 1/2 fache Menge Teig berechnen und dazu geriebenem Bergkäse servieren.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













