
- 45min
Boulettes de viande hachée sauce curry
Les boulettes de viande hachée sauce curry: une recette riche en ingrédients que vous allez adorer! Du 100% maison bien sûr, de la sauce aux boulettes!
- Préparation: 45min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 1507kJ / 360kcal, lipides: 19g, glucides: 27g, protéines: 20g
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Boulettes de viande hachée sauce curry
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Boulettes: | |
| 250 g | de pommes de terre, Christa par ex., cuites la veille dans leur peau |
| 300 g | de viande de bœuf hachée |
| 2 cs | de panure |
| 1 | œuf, battu |
| 1 | oignon, finement haché |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 1 bouquet | de persil, finement haché |
| 1 cc | de gingembre, finement râpé |
| 1 cc | de sel |
| quelques gouttes de Tabasco | |
| noix de coco râpée pour y rouler les boulettes | |
| crème à rôtir | |
| Sauce: | |
| 1 cc | de crème à rôtir |
| 2 cs | de flocons de noix de coco |
| 1 - 1½ cs | de curry |
| 1 | oignon, haché |
| 1 | pomme, pelée et coupée en petits dés |
| 2 | tomates charnues, coupées en petits dés |
| 1,5 dl | de bouillon de bœuf |
| 1 dl | de crème |
| sel, poivre, curry | |
| quelques tranches de pomme légèrement blanchies et coupées en morceaux pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Boulettes: râper les pommes de terre à la râpe à rösti, ajouter les autres ingrédients, mélanger, pétrir à la main jusqu'à obtention d'une masse fine et homogène.
- Sauce: faire revenir brièvement à la poêle les flocons de coco et le curry dans la crème à rôtir. Ajouter les oignons, les pommes et les tomates. Mouiller avec le bouillon et, en baissant le feu, laisser mijoter env. 15 minutes à couvert.
- Former des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong avec la masse à la viande hachée; rouler dans la noix de coco hachée. Chauffer la crème à rôtir dans la poêle, y faire revenir les boulettes de viande à température moyenne, par portions, en les remuant de temps à autre. Réserver au chaud.
- Réduire en purée les ingrédients de la sauce, les remettre dans la poêle. Ajouter la crème, amener à ébullition, rectifier l'assaisonnement. Dresser sur les assiettes chaudes et disposer les boulettes de viande, décorer.

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