Recettes & idées
  • Imprimer
Galettes de pommes de terre et céleri
  • Veggie
Galettes de pommes de terre et céleri

Galettes de pommes de terre et céleri

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Galettes de pommes de terre et céleri

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 3-4 personnes
Pour une poêle à frire d'env. 26 cm de Ø

QuantitéIngrédients
500 g de pommes de terre de taille moyenne, Charlotte par ex.
2 petits céleris (env. 300 g)
sel
3 cs de beurre à rôtir
1 cs de noisettes hachées et rôties
persil plat pour la garniture

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Peler les pommes de terre et les céleris, les couper en tranches d'env. 1 mm d'épaisseur, assaisonner.
  2. Faire fondre la moitié du beurre à rôtir dans la poêle. Disposer alternativement les tranches de pomme de terre et de céleri. Les superposer de façon à former deux couches.
  3. Etuver à feu moyen pendant env. 15 minutes, à couvert. Puis augmenter la chaleur et dorer encore 5 minutes. Retourner à l'aide d'une assiette, ajouter le beurre restant et dorer pendant encore 10 minutes env. Glisser sur un plat, parsemer de noisettes hachées et de persil.

Accompagne avec bonheur les viandes en sauce.

Énergie: 787kJ / 188kcal, lipides: 10g, glucides: 21g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.