• Imprimer
Galettes de pommes de terre et céleri
  • 45min
  • Veggie
Galettes de pommes de terre et céleri

Galettes de pommes de terre et céleri

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Galettes de pommes de terre et céleri

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
500 gde pommes de terre de taille moyenne, Charlotte par ex.
2 petits céleris (env. 300 g)
sel
3 csde beurre à rôtir
1 csde noisettes hachées et rôties
persil plat pour la garniture

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Peler les pommes de terre et les céleris, les couper en tranches d'env. 1 mm d'épaisseur, assaisonner.
  2. Faire fondre la moitié du beurre à rôtir dans la poêle. Disposer alternativement les tranches de pomme de terre et de céleri. Les superposer de façon à former deux couches.
  3. Etuver à feu moyen pendant env. 15 minutes, à couvert. Puis augmenter la chaleur et dorer encore 5 minutes. Retourner à l'aide d'une assiette, ajouter le beurre restant et dorer pendant encore 10 minutes env. Glisser sur un plat, parsemer de noisettes hachées et de persil.
Accompagne avec bonheur les viandes en sauce.

Par portion:

Énergie: 787kJ / 188kcal, lipides: 9g, glucides: 21g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.